Чем хуже условия, тем больше отчисления в ПФР

В России начал действовать закон о специальной оценке условий труда , который создаёт экономические стимулы для работодателей по улучшению условий труда работников.


Закон предусматривает четыре класса условий труда: оптимальные, допустимые, вредные и опасные. По результатам исследований и измерений вредных или опасных факторов эксперты определяют степень вредности (опасности) на конкретном рабочем месте. В зависимости от того, к какому классу эксперты отнесут рабочее место, будет определяться тариф, по которому работодатель делает отчисления в Пенсионный фонд.
– Уже с прошлого года за сотрудников, работающих во вредных условиях, работодатели начали делать дополнительные отчисления в Пенсионный фонд. Если условия труда будут улучшаться, дополнительные взносы платить не придётся, – поясняет начальник отдела Гострудинспекции в РБ Ирина Свинтицкая.

Алиса СЕЛЕЗНЁВА

Автор: (12 Апр 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Чем хуже условия, тем больше отчисления в ПФР”

  1. Евгений

    Просто на заводе уберут доплату за вредность-пострадает конечно же – рабочий класс

Ответить

*

Фотогалерея


Войти