В Стерлитамаке прошёл конкурс маленьких певцов

Кто из нас не любовался малышом, читающим стихи! Восторг, умиление, майский день, именины сердца! А если малыш запел? Не случайно конкурс маленьких певцов “Золотой петушок” (фото) превратился в букет приятных неожиданностей.

 

Самым очаровательным сюрпризом стала Алсу Насырова. Представьте себе Дюймовочку, поющую песенку  о солнечном зайчике, – это будет Алсу. Малышке едва исполнилось четыре года, но она так артистично вела себя на сцене, так верно выводила каждую ноту, что покорила весь зал. Зрители хлопали не жалея ладоней, жюри присудило девчушке диплом «Очарование конкурса», а одно из кафе – сертификат «Любимому участнику конкурса».

Русалина Фархшатова (диплом первой степени) к полному восторгу мужской половины зала спела задорную песню «Мой любимый папа». К чести наших стерлитамакских мужчин нужно сказать, что пап в зрительном зале было не меньше, чем мам. С какой радостью и умилением смотрели отцы на своих сыночков и дочек! Все они были достойны спетой Русалиной песни.
Песню «Джаз для вас» о колдовском очаровании джаза спела Лия Гумерова (диплом третьей степени). У неё получился настоящий джаз со всеми стилевыми особенностями, присущими этому жанру.
Замечательно, что юные солисты не забыли народные песни. Дашенька Губайдуллина (диплом первой степени) исполнила русскую народную песню «Колокольчик» про нежданную любовь к Коле-Николаше. Даша, конечно, совсем маленькая девочка, но зрители поняли юмор и, оценив сценическое и певческое мастерство певицы, долго аплодировали.
Все участники конкурса пели отлично. Жюри попало в трудное положение. Вдобавок, певцы были детьми, которых не хотелось обижать… И всё же на конкурсе были такие выступления, которые кроме восторга вызывали искреннее изумление… На сцену вышла миниатюрная девочка Катя Чернова (диплом первой степени) в элегантном брючном костюме и головном уборе в тему – ни дать ни взять маленькая парижанка. А какой у этой изящной куколки голос – богатый и сильный, совсем не детский! Катя пела французскую песенку.
– Эдит Пиаф, да и только! – прошептал кто-то из зрителей. – Такая крохотная, а голос-то, голос! А на сцене как держится! Словно родилась на ней.
– Вот ещё, какая-то там Пиаф, – заворчала юная, очень хорошенькая и, видимо, не очень испорченная музыкальной культурой девица. – Может быть, девочка вырастет и станет лучше вашей хвалёной Пиаф…
У Ринаты Абдрахмановой (диплом первой степени) голос необыкновенного тембра, и песню она выбрала не свойственную её юному возрасту.
– Забытый старый двор, – выводила Рината, – как раненая птица…
Девочка должна была изобразить тоску по ушедшему детству, и у неё это отлично получилось. Артистка! Взрослые зрители загрустили, вспомнив о безжалостно бегущем времени, о котором, казалось бы, позабыли в окружении шумного беззаботного детства.
Конкурс уже подходил к концу, когда «Золотой петушок» преподнёс зрителям самый главный сюрприз. На сцену выкатили рояль, и под его аккомпанемент Илья Михайлов и Илья Бушенев исполнили дуэт… котов. Написал его великий композитор и шутник – итальянец Джоаккино Антонио Россини.


Два кота, то есть два Ильи, пели только «мяу» да «мяу», но с разными уморительными оттенками. Один Илья выпевал эти «мяу» сладостно и умильно, а второй отвечал ему скептическим мяуканьем. Позади меня сидела молодая женщина с двухлетним малышом на руках. Ребёнку так понравилось пение, что он тоже замяукал, подражая мальчикам. И к большому удивлению сидящих рядом взрослых не исказил ни единой нотки. Дуэт котов удостоился Гран-при.
Конкурс закончился. Зрители получили большое удовольствие, участники конкурса – дипломы и сладкие призы. А до меня дошло, за что конкретно я люблю свою родину. Ну в какой ещё стране есть такие дети!

Где отдыхают ваши дети?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (3 Апр 2014). Рубрика: Крупным планом, Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти