Православные христиане встретили праздник Светлой Пасхи

«…И святое воскресение Твое поём и славим» – эти слова из 8-го гласа пасхального кодака произносили в ночь с 19 на 20 апреля тысячи уст в православных храмах по всему миру. Славили воскресение Христово  и в церквях Стерлитамака и Стерлитамакского района. Пасхальные богослужения прошли в Татианинской церкви, в недавно открытом для прихожан Свято-Никольском кафедральном соборе, где ещё не завершена до конца внутренняя отделка, но уже проводятся службы и сияет над головами христиан золотисто-белый купол.

Сотни верующих приехали встречать Светлую Пасху в Михайло-Архангельский храм (фото) Рощинского посёлка, праздничную службу в котором вёл архимандрит Симеон (Кувайцев). Здесь же освящались главные атрибуты праздника – куличи, пасхи, крашеные яйца.


А предшествовала этому торжеству Великая Суббота, которую в народе ещё называют тихой. В этот день телевидение по всему миру транслировало схождение Благодатного огня в кувуклии Храма Гроба Господня в Иерусалиме.
Пасхальные торжества с хождением друг к другу в гости и обменом крашеными яйцами продлятся ещё несколько недель, вплоть до Троицы. А в первую пасхальную седмицу любой желающий сможет подняться на церковную колокольню, чтобы громким звоном на всю округу возвестить миру о Христовом воскресении, несущем людям веру, любовь и надежду – всё то, без чего немыслима наша жизнь.

Автор: (22 Апр 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти