Ю.Абубякирова и Е.Корнеева стали чемпионками Европы

На днях из Польши вернулись две воспитанницы тренера Стерлитамакской детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва Ольги Михайловой: в составе сборной России Юлия Абубякирова  и Екатерина Корнеева участвовали в первенстве и чемпионате Европы по легкоатлетическому кроссу среди спортсменов с нарушением слуха и стали обладателями золотых медалей в командном зачёте на дистанции 6 км. Юлия Абубякирова завоевала ещё и серебряную медаль в личном первенстве, а Катя Корнеева показала четвёртый результат.


Чемпионку и дважды бронзовую призёрку Сурдлимпийских игр 2013 года Юлию Абубякирову мы уже хорошо знаем, как и её тренера Ольгу Борисовну Михайлову, которая уже многие годы занимается лёгкой атлетикой именно со слабослышащими детьми. Вот теперь среди её учеников появляется и новая звёздочка – Екатерина Корнеева подтягивается по результатам к своей уже именитой подруге.
Успех командного первенства Европы с нашими стерлитамакскими спортсменками разделила также легкоатлетка из Екатеринбурга.
– Дистанция была довольно тяжёлой, да и длинной – 6 километров по пересечённой местности! – делятся впечатлениями девчата. – Перед этим пришлось ещё и отборочные соревнования в России выигрывать (Юлия в них победила, Екатерина была
третьим призёром – авт.). Теперь предстоит пройти отбор на первенство Европы по лёгкой атлетике, которое состоится летом в Турции. Мы специализируемся в беге на дистанции 1500 и 3000 метров.
Нам остаётся только пожелать тренеру и спортсменкам успехов.

Что можно улучшить для ваших эффективных и плодотворных занятий спортом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (30 Апр 2014). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти