Ждём полторы нормы осадков

Пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ сообщает, что в ведомстве прошло видеоселекторное совещание руководства ведомства и глав администраций муниципалитетов о пропуске паводка. В связи с высокими влагозапасами в снеге в этом году была ориентировка на сложное половодье.


– На всех уровнях были мобилизованы ресурсы и средства, но установившаяся в республике метео- и гидрологическая обстановка способствует спокойному развитию паводковой ситуации, – сообщил глава ведомства Илдар Хадыев. – На сегодняшний день подтопления населённых пунктов, объектов экономики, аварийных ситуаций на гидросооружениях не зафиксировано.
Крупные водохранилища – Павловское, Юмагузинское и Нугушское – работают в режиме наполнения. По аналитической информации службы эксплуатации Юмагузинского водохранилища, 23 апреля ночью через гидроузел прошёл пик паводка. Максимальный расход составил 580 кубометров в секунду.


– Башгидрометцентр прогнозирует, что в ближайшие дни выпадет полторы нормы осадков в виде дождя и мокрого снега с постепенным повышением температуры воздуха. Должно начаться движение грунтовых вод. Это может привести к вторичному поднятию уровней водных объектов на территории республики. Особую опасность в это время представляют небольшие пруды и водохранилища в связи с тем, что они уже наполнены, – отметил Илдар Хадыев.

Алиса СЕЛЕЗНЁВА

Автор: (25 Апр 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти