Жизнь важнее скорости!

С 25 апреля по 5 мая 2014 года проводится акция «Жизнь важнее скорости». Организаторами акции являются Управление ГИБДД МВД по РБ, Агентство печати РБ, медиагруппа Виртоуз и ГУП ТРК «Башкортостан» РБ.

Основную аудиторию радиоканалов составляют автолюбители. В этой связи были подготовлены аудиоролики социальной рекламы, призывающие к соблюдению скоростного режима. В рамках акции трансляция роликов запланирована на радиоканалах «Спутник ФМ», «Милицейская волна», «Дорожное радио», «Радио Ваня». Акцию готовы активно поддержать и телевизионные каналы. Запланировано проведение мероприятий в столице республики совместно с общественными организациями и группами, направленные, прежде всего, на водителей автомототранспорта.

Общим анализом причинно-следственных связей дорожно-транспортных происшествий, имевших место в 2013 году, устанавливается тенденция формирования значимых показателей гибели участников дорожного движения при ДТП, причинами которых явились превышение скоростного режима и несоответствие скорости конкретным условиям.


В настоящее время практически сформированы условия контроля за скоростным движением на улично-дорожной сети столицы республики с помощью автоматических комплексов фотофиксации.

Целью данной акции является привлечение внимания общественности как к проблеме аварийности в целом, так и к ДТП, возникающим в связи с нарушением скоростного режима, а также формирование качеств водителя, позволяющих уберечь свою жизнь и здоровье, вместе с тем – остальных участников дорожного движения.

Автор: (29 Апр 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти