Стерлитамакские футболисты обыграли лидеров республики

Стерлитамакский футбол к радости болельщиков вновь представлен в чемпионате Башкортостана по первой группе. И в день, можно сказать, дебютного матча команды местного футбольного клуба «Стерлитамак» посмотреть на игру (фото) собралось рекордное для последних лет количество зрителей во главе с мэром Стерлитамака Алексеем Изотовым.

Соперник нам в первом же туре попался серьёзный – салаватская команда «Юрматы», действующий чемпион республики.
Матч начался как раз атаками гостей, очевидно, хотевшими сразу показать кто есть кто… Хозяева прижимаются к своей штрафной площадке, голкипер стерлитамаковцев Владислав Кондаков вынужден показывать чудеса мастерства – достаёт мяч из дальнего нижнего угла ворот. Но чуть ли не в первой контратаке как всегда шустрый и техничный Сергей Ефросиньев хлёстким ударом метров с двадцати пяти забивает гол в ворота салаватцев (вратарь которых, кстати, вообще защищал их не очень уверенно). Буквально тут же Артём Кострюков забивает ещё, правда, из положения «вне игры» – мяч не засчитывается.
Рисунок игры меняется в корне: теперь в основном атакуют стерлитамакские футболисты , гости, забыв об атаке, всей командой отбиваются. Снова близок к успеху Ефросиньев, но второй гол забивает Антон Панов: защитник гостей выносит мяч из своих ворот рукой, назначается одиннадцатиметровый, и Антон чётко реализует пенальти.
Во втором тайме преимущество команды ФК «Стерлитамак» неоспоримо. Салаватцы лишь изредка контратакуют; в один из опасных моментов у наших ворот опять спасает команду от гола Владислав Кондаков, в каком-то акробатическом прыжке отбивая удар в упор, метров с пяти!
У нас упускают возможности увеличить счёт Ефремов, Губайдуллин, Николаев, Сафаров… Третий гол в ворота гостей забивает Рустем Низамутдинов, оказавшись у мяча во вратарской «Юрматы» быстрее всех. Забивает всё-таки свой мяч и Артур Губайдуллин – метров с 14-ти по центру. Незадолго до финального свистка он отличается снова, завершая сольный проход точным ударом.


Итак, 5:0 в пользу футболистов команды «Стерлитамак», подопечных Альберта Губайдуллина. Дебют более чем удачен! Собственно, кто бы сомневался в способностях стерлитамакской сборной, составленной в основном из ребят, прошедших школу профессионального футбольного клуба «Содовик». Теперь ФК «Стерлитамак» будет принимать дома команду ФК «Нефтекамск» 1 июня, начало в 18 часов.
Стоит отметить, пожалуй, что игры чемпионата республики надо бы переносить на поле стадиона «Спортакадемия» (бывший «Каучук»). Во-первых, эта чисто футбольная арена, сделанная в своё время в английском стиле, продолжает оставаться одной из лучших в республике в смысле приспособленности именно к футбольной игре. Во- вторых, уже дебютная игра доказала, что и футболистам, и, главное, болельщикам слишком тесно на площадке с искусственным покрытием. В-третьих, это прекрасный повод сохранить для города последний натуральный футбольный газон, который, если его сейчас не обихаживать (постригать и поливать), ждёт печальная судьба футбольных полей стадионов «Содовик», «Строитель» (сегодня СДЮСШОР), «Авангард», пришедших в полную негодность. А болельщикам, поотвыкшим от большого футбола, я бы посоветовал снова учиться «болеть» – в этот раз на стадионе только группу фан-клуба и было слышно.

Автор: (30 мая 2014). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти