Газопровод нуждается в диагностике


В редакцию «Стерлитамакского рабочего» часто обращаются горожане с сетованиями по поводу всё более возрастающей платы за коммунальные услуги. Случается, что люди обнаруживают в платёжках новые, непонятные им графы. К примеру, Виктор Григорьевич Пивоварцев попросил разъяснить, что означает недавно появившееся в квитанциях «техническое диагностирование газопровода» и на каком основании управляющая компания «ТЖХ» собирает за это деньги с жильцов. С аналогичным вопросом обращались и другие стерлитамаковцы, и не только в газету. Многие идут за ответом сразу в администрацию городского округа.
Пояснения по плате за диагностику газопровода  дал заместитель главы администрации городского округа Мадехат Зарипов:
– Проблема изношенности газопроводов стоит остро не только у нас, но и по всей России. Все мы знаем, к каким ужасным последствиям может привести утечка бытового газа. По истечении нормативного срока эксплуатации внутридомовых газопроводов необходимо провести их диагностику или капремонт. Это предписывают различные нормативные документы: Постановление Правительства РФ № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», «Положение о диагностировании технического состояния внутренних газопроводов жилых и общественных зданий», утверждённое приказом Госстроя России, и так далее.
Управляющая компания «ТЖХ» получила письмо от ОАО «Газ-Сервис» от 28 августа 2013 года, к которому был приложен список домов, где необходимо выполнить диагностику. Проделать работу предписано в 2014 году. Неисполнение предписания влечёт за собой наложение санкций надзорных органов (Государственной жилищной инспекции, прокуратуры и других). Одним из видов санкций может быть даже прекращение подачи газа в дома с истёкшим сроком эксплуатации вводных и внутренних газопроводов, которые являются общедомовым имуществом. Повторюсь, цель – предотвратить несчастные случаи.
Управляющая компания проинформировала собственников домов, вошедших в данный список, о необходимости диагностики газопроводов. Проведены собрания собственников жилых помещений. И там, где большинство собственников проголосовало за диагностирование, был заключён договор на проведение работ. Стоимость диагностики начисляется собственникам и нанимателям жилых помещений отдельной строкой, равными платежами, в рублях на 1 кв. метр, до конца 2014 года. На всех домах стоимость работ разная: от 30 до 100 тысяч рублей. К сожалению, других источников средств для проведения диагностики газопроводов в многоквартирных домах нет.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (24 мая 2014). Рубрика: ЖКХ, Лента новостей, Общество, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти