Мы – химики: слесарь Григорий Александрович Зайцев

Сегодня  Башкирская содовая компания празднует день своего рождения, а послезавтра трудовой коллектив флагмана отечественной химической промышленности отметит и свой профессиональный праздник.
Этот год для нас, работников Башкирской содовой компании, был насыщенным и плодотворным. Мы продолжаем обеспечивать страну стратегическими продуктами, мы постоянно повышаем качество, мы завершаем масштабные работы по строительству воздухоразделительной установки и отделения фильтрации дистиллерной жидкости. Президент республики во время визита на предприятие отметил высокую инвестиционную активность нашей компании. Мы освоили выпуск новой марки кабельных пластикатов, наша продукция – в числе лауреатов конкурса «100 лучших товаров России». Мы продолжили шефство над городской больницей № 4, детскими садами, школами, учреждениями профобразования. Мы начали проводить футбольные матчи на Кубок Башкирской содовой компании. В благодарность за использование речной воды для нужд производства мы выпустили в реку Белую более тридцати тысяч молодых стерлядок.
Тысячи людей добросовестно трудятся в Башкирской содовой компании.

Есть в ОАО «БСК» такая категория специалистов, без которых не может обойтись ни один технологический цех. Они всегда нужны как воздух там, где вдруг из строя вышло то или иное оборудование или ведутся монтаж и наладка нового. Если кто не догадался, речь идёт о ремонтниках.


Мы решили поговорить с одним, но очень ярким представителем этой профессии. Григорий Александрович Зайцев – слесарь по ремонту технологического оборудования цеха № 58.
Рос он в прекрасном, но совсем не промышленном Гафурийском районе и с детства мечтал поехать в большой город, работать на большом заводе. Как говорит Григорий Александрович, «это сейчас профессия рабочего не в почёте, а тогда – достойное занятие, и рабочие руки всегда пользовались спросом».
Его трудовой путь начался в 1975 году с приходом на «Каустик» после окончания училища № 48. И уже больше десяти лет он является бригадиром.
– Нас в бригаде шесть человек. Но, скажу вам честно, назвать своих коллег подчинёнными язык не поворачивается, это слово не отображает того духа единства, если хотите – семейственности, который царит в нашем коллективе, – рассказывает Г.А.Зайцев. – Мы уже давно работаем вместе, и на своих парней я могу положиться во всём. Они все – мастера с большой буквы.
Работники пятьдесят восьмого выполняют работу по всему предприятию, там, где необходим ремонт компрессоров или насосов, или же там, где идут сборка и наладка нового оборудования. Как отмечает руководство цеха, Григорий Александрович – не просто хороший работник, но и человек, отмеченный за свои заслуги высокими наградами как местного, так и государственного значения. В его арсенале – грамоты от руководства предприятия и от городской администрации. Он удостоен звания ударника 11-й пятилетки (когда-то это было очень почётно). Отличник качества. Но самую главную награду Г.А.Зайцев получил в 1986 году из рук тогдашнего Президента нашей республики М.Рахимова – орден Трудовой Славы третьей степени.
И вот что сказал Григорий Александрович в конце нашего разговора:
– Я считаю, человек счастлив тогда, когда он занимается любимым делом, отдаваясь ему без остатка, но при этом точно знает, что всё это он делает ради любимых и дорогих ему людей, которые понимают его и полностью доверяют. У меня всё это есть, так что я – счастливый человек.

Татьяна ЛАРИНА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (23 мая 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти