Как быть с кислородной подушкой?

Уважаемая редакция, помогите мне, труженику тыла, разобраться в сложной ситуации: я инвалид II группы, у меня сердечная и лёгочная недостаточность, мне часто не хватает воздуха, и я начинаю задыхаться. Мне нужен кислород. Раньше в стационаре нам заполняли кислородную подушку, существенно облегчающую мою жизнь. Но недавно отказали, предложив вызвать «скорую помощь».

Мы позвонили, врач приехал с кислородным баллоном, но сказал, что в домашних условиях заправка не получится. Сын с врачом «скорой» всё-таки заполнили подушку, но это ненадолго.
Хотелось бы знать, что нам делать, где можно заполнять кислородную подушку.


Н.ПЕХЕНЬКО

На вопрос нашего читателя мы попросили ответить начальника территориального отдела Министерства здравоохранения  РБ Бориса Мухтаровича Шарипова.


– Надо понимать, что кислородная подушка может облегчить дыхание максимум на 10 минут, и используется она только в экстренных случаях в условиях стационара при оказании специализированной медицинской помощи.
В амбулаторных условиях подушки с кислородом не используются, лечащими врачами и специалистами медико-экспертных комиссий в качестве средства медицинской реабилитации не выписываются. Ни одно лечебное учреждение города сегодня заполнением кислородных подушек не занимается.
Заполнять кислородные подушки дома нельзя – это может привести к несчастному случаю. Приобретая кислородную подушку самостоятельно, пациент должен знать, что ему придётся столкнуться с проблемой её заполнения.

 

Автор: (23 мая 2014). Рубрика: Здоровье, Лента новостей, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Как быть с кислородной подушкой?”

  1. Тамара

    “Молодец” представитель министерства здравоохранения, очень “помог” своим ответом ТРУЖЕНИКУ ТЫЛА! Никуда, дедуля, не рыпайся, ни одно мед. учреждение тебе помогать не собирается! Стыдно должно быть врачу и газете, за публикацию таких отмазок. Человек помощи ждет….

Ответить

*

Фотогалерея


Войти