Соблюдайте правила безопасного поведения на железнодорожных путях

Железная дорога – зона повышенной опасности. Казалось бы, все об этом знают, но по-прежнему из-за нарушений правил безопасности на железнодорожном транспорте ежегодно получают травмы и увечья люди.


За 3 месяца 2014 года на Куйбышевской железной дороге допущено 37 случаев травмирования граждан, в которых пострадали 38 человек, из них 31 погиб, травмировано 2 подростка. На Стерлитамакской дистанции пути с начала года – уже 3 случая, из них 2 – со смертельным исходом. До сих пор не забыт случай 2012 года, когда на перегоне Кумертау – Ермолаево ученица 3 класса получила тяжёлые увечья с ампутацией конечностей и многочисленными переломами. Девочка решила прокатиться на поезде, зацепившись за подножку вагона, но не удержалась и была затянута под состав.
Многие, пренебрегая собственной безопасностью и рискуя жизнью, перебегают железнодорожные пути, не обращая внимания на то, что по соседним путям проходят поезда. О прибытии или пропуске поездов на станциях заблаговременно оповещают дикторы по громкоговорящей связи. Но невнимательные пассажиры заранее не готовятся на посадку, а потом бегут, пытаясь успеть на отправляющийся поезд.
По-прежнему тревожит ситуация на перегонах, где люди переходят железнодорожные пути перед близко идущим поездом, пытаясь сэкономить минуту-другую и при этом рискуя собственной жизнью. Есть и вовсе странные люди: мотивируя тем, что по железнодорожному пути легче идти, они «прогуливаются» по концам шпал, идут по путям в наушниках, не обращая внимания на опасность.
Что нужно сделать, чтобы избежать беды? Просто соблюдать правила безопасного поведения на железнодорожных путях.
Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. Перед переходом убедитесь в отсутствии движущегося поезда. При приближении поезда остановитесь на расстоянии не менее 3 метров, пропустите его и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжите переход. Посадку и высадку в вагоны производите только после полной остановки поезда. Никогда не пролезайте под вагонами. Не бросайте камни в окна поездов, от этого машинист может потерять способность вести поезд, могут пострадать пассажиры. Находясь в электропоезде, не препятствуйте закрытию автоматических дверей, так как от неожиданного толчка можно упасть под поезд. Не поднимайтесь на крыши вагонов – помните об опасности поражения электрическим током. Не стойте близко к краю платформы.
Находясь на железной дороге и в поезде, не нарушайте сами и не позволяйте другим нарушать правила личной безопасности. И всё будет в порядке.

А.ЯШИН,
начальник Стерлитамакской дистанции пути

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (24 мая 2014). Рубрика: Лента новостей, Общество, Происшествия, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти