Для студентов провели круглый стол на тему «Представительный орган местного самоуправления»

Знаете ли вы, что депутаты Совета городского округа не получают (как думают некоторые даже из тех, кто хочет баллотироваться) заработную плату? Кто из присутствующих ходил на выборы в сентябре прошлого года? Кто у нас глава городского округа? Эти и другие вопросы звучали на круглом столе  на тему «Представительный орган местного самоуправления». То, что он обещает стать интересным для всех участников, стало понятно уже в начале. Проходил круглый стол в Стерлитамакском филиале БашГУ. Помимо студентов этого учебного заведения в нём принимали участие студенты Стерлитамакского филиала УГАТУ.


С приветственным словом к молодым людям обратился директор БашГУ профессор Я.Абдрашитов.

О том, как проходят выборы в представительный орган местного самоуправления, о мажоритарно-пропорциональной системе выборов (то есть когда часть депутатов избирается по партийным спискам, а часть – по одномандатным округам) рассказала председатель территориальной избирательной комиссии городского округа С.Герасимова. Также она привела данные о том, что на последние выборы кандидатов в депутаты Государственного собрания – Курултая РБ в сентябре прошлого года на избирательные участки пришли проголосовать лишь около 18 процентов из числа избирателей в возрасте до 30 лет. К слову, когда в аудитории попросили поднять руки тех, кто ходил на выборы в прошлом году, поднялось всего три руки.


Подробно о структуре Совета городского округа, его аппарате, инициативах депутатов, их каждодневной работе студенты узнали от секретаря Совета городского округа М.Матюхиной.
Аплодисментами ребята встретили выступление депутата Совета городского округа, председателя комиссии по социально-гуманитарным вопросам, охране правопорядка, директора ВЭГУ Н.Бариновой. Это при том, что она говорила на такие серьёзные темы, как гражданская позиция, социальная зрелость, ответственность перед законом. На сложные вопросы молодых людей пришлось отвечать депутату Совета, председателю комиссии по ЖКХ, председателю союза участников вооружённого конфликта в Чеченской Республике «Набат» А.Подобному.
Вопросы к гостям касались реформирования российской образовательной системы, состояния дорог в городе, уровня ответственности молодых при выборе того или иного кандидата в депутаты. Позже один из самых активных участников встречи первокурсник СФ Баш ГУ Александр Сапожников сказал, что подобные мероприятия помогают лучше сориентироваться в политической и социальной системах и подталкивают к каким-то действиям. Все выступающие призывали юношей и девушек активнее выражать свою жизненную позицию и выступать с гражданскими инициативами.
Председатель Клуба молодого избирателя, один из организаторов этой встречи А.Назаров поблагодарил всех пришедших за участие в работе круглого стола.

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (10 мая 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Молодежь, Политика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти