Музеи содовой компании открыты для каждого

Несмотря на то, что Башкирская содовая компания  в конце мая отметит только год с момента официального образования, она имеет богатейшую историю, прикоснуться к которой можно, посетив музеи предприятия: музей  трудовой славы производства «Сода», музей трудовой и боевой славы производства «Каустик» и музей камня на известняковом карьере.

 

Начав экскурсию с известнякового карьера, можно отследить путь от камня до производства нескольких видов готовой продукции. Музей камня, созданный после начала разработки карьера Шах-Тау, стал бесценным источником новых открытий для палеонтологов со всего мира. Здесь проходят международные конгрессы, собирается материал для диссертаций. Музей камня щедро делится своими находками и с докторами наук, и с учениками средней школы.
В музеях трудовой славы производств «Сода» и «Каустик» можно не только ознакомиться с историей лидера отечественного химпрома, но и обсудить актуальные вопросы сегодняшнего дня – здесь собираются представители служб предприятия, ветераны боевых действий, пенсионеры, проводятся круглые столы, посвящённые памятным датам отечественной истории. Здесь начинается знакомство с предприятием для вновь принятых сотрудников и выпускников профильных учебных заведений. Виды продукции, награды предприятия, исторические фотографии, уникальные документы, личные вещи фронтовиков, книги почёта – в музеях бережно хранят историю становления химического гиганта.
История развития завода – это, по сути, история становления города, а значит – республики и страны. Сегодня «Башкирская содовая компания» – крупнейшее химическое предприятие, известное на российском и мировом рынках как производитель высококачественных химических продуктов.

Пресс-служба ОАО «БСК»
0700

Автор: (17 мая 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти