Мы – химики: аппаратчик Ильнур Тишабаев

Сегодня Башкирская содовая компания   празднует день своего рождения, а послезавтра трудовой коллектив флагмана отечественной химической промышленности отметит и свой профессиональный праздник.
Этот год для нас, работников Башкирской содовой компании, был насыщенным и плодотворным. Мы продолжаем обеспечивать страну стратегическими продуктами, мы постоянно повышаем качество, мы завершаем масштабные работы по строительству воздухоразделительной установки и отделения фильтрации дистиллерной жидкости. Президент республики во время визита на предприятие отметил высокую инвестиционную активность нашей компании. Мы освоили выпуск новой марки кабельных пластикатов, наша продукция – в числе лауреатов конкурса «100 лучших товаров России». Мы продолжили шефство над городской больницей № 4, детскими садами, школами, учреждениями профобразования. Мы начали проводить футбольные матчи на Кубок Башкирской содовой компании. В благодарность за использование речной воды для нужд производства мы выпустили в реку Белую более тридцати тысяч молодых стерлядок.
Тысячи людей добросовестно трудятся в Башкирской содовой компании.

Ильнур Тишабаев в Башкирской содовой компании трудится меньше года, но уже успел зарекомендовать себя перспективным сотрудником и даже победить в конкурсе аппаратчиков, ежегодно проводимом на предприятии в преддверии Дня химиков.
В июне прошлого года Ильнур впервые пришёл в пятнадцатый цех, за плечами – учёба в СХТТ и служба в ракетных войсках.
– Я не буду говорить громких слов, что всегда мечтал о работе на заводе, – улыбается Ильнур, – потому что я понятия не имел, что это такое. Родители – медики, никто из родных на заводе не трудится. В техникум пошёл потому, что не хотелось сдавать ЕГЭ, а химия ещё в школе была любимым предметом. Однако по возвращении из армии встал вопрос о трудоустройстве, я взвесил все возможные варианты и понял, что завод – лучший вариант. Башкирская содовая компания – это стабильная зарплата, возможность карьерного роста. Конечно, за время работы моё мнение несколько изменилось. Точнее, дополнилось: завод – это круто!
Ильнур искренне благодарен своему коллективу, в частности своим непосредственным наставникам Петру Сафонову, Анатолию Ванягину, Николаю Казанцеву и Руслану Ишимбаеву за помощь в нелёгком деле изучения всех тонкостей технологического процесса, в постижении профессиональных секретов. Сегодня он не представляет свою жизнь иначе, будущее связывает именно с Башкирской содовой компанией. В планах – высшее образование по специальности, карьерный рост и… звание заслуженного химика!

Анастасия Кучерук

Автор: (23 мая 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти