На внуках отыграемся!


Конкурсная работа 

У каждого, наверное, – свои незабываемые детские воспоминания . Лично мне на память приходят такие картинки из далёкого детства: конец 60-х, морозы, за окном сугробы – не чета нынешним. В зале, в углу, на табуретке стоит искусственная ёлка, которую мы с сестрёнкой с каким-то чудным упоением наряжаем стеклянными шарами, шишками, сосульками, мишурой. Так интересно!

Настоящую ёлку мы почему-то не покупали. То ли и так тесно было в нашей хрущёвке, то ли они тогда дорогие были – сейчас уже и не вспомнишь. Но помню, что мама обязательно приносила хотя бы веточки сосны или ели. Чтобы Новым годом пахло! И действительно – проснёшься ночью, а в комнате такой аромат сосны, будто в лесу спишь. И этот незабываемый цитрусовый запах, который тянется ещё с детства…
А самое интересное было, конечно, перед самым боем курантов. Мама всегда находила какую-то причину и исчезала, а в это время, стуча посохом, заходил настоящий Дед Мороз. С мешком! С бородой! Ну где же мама?! Дед Мороз расспрашивал нас, как мы провели уходящий год, просил рассказать какой-нибудь стишок и обязательно вручал подарки. Мы очень просили его пока не уходить, ведь сейчас придёт мама, она тоже должна его увидеть. Но Дед Мороз всегда говорил, что у него ещё много других ребят, которых тоже надо поздравить, и уходил. И тут (как всегда поздно) появлялась мама. Мы иногда даже немножко обижались на неё, ведь в самый ответственный момент она уходила куда-то к соседке.
Только потом я догадался, кто же это приходил под маской: мама всю жизнь проработала во Дворце культуры и реквизит наверняка брала там. Давно уже я вырос, у меня собственные дети, нет уже мамы, а те впечатления детства так врезались в память, что до сих пор стоят перед глазами.
Сам я Дедом Морозом не наряжался, но нечто похожее на его роль выполнял – в новогоднюю ночь всегда подкладывал под ёлку подарки. Встанешь пораньше, часов этак в шесть утра, тихонечко прокрадёшься к ёлке, чтобы никого не разбудить, и аккуратно раскладываешь сюрпризы. А потом надо дождаться самого интересного – когда все проснутся.
Самой первой обычно просыпалась младшая, Регинка. Сколько она ни пыталась вечером бороться со сном, ничего не получалось, глаза предательски закрывались, и она уже часов в двенадцать спала сном ангела. Поэтому и просыпалась рано. Сначала она долго, не вылезая из постели, присматривалась к ёлке, пока глаза не привыкнут к предутреннему сумраку, а потом с диким криком неслась к ней:
– Мама, мама! Дед Мороз уже приходил! Опять мы проспали! Смотри, что он мне подарил! А тебе, мама, вот что! А тебе, Диана, смотри!
И сколько радости в этих таких родных глазах!
Незаметно повзрослела младшая дочка. И уже подарки ждёт не как раньше, от Деда Мороза, а от нас, родных. Даже жалко. Так быстро летит время, так быстро растут дети! Не успели мы в ежедневных заботах о хлебе насущном наиграться с ними и нанянчиться. Но ничего, будут у нас ещё и внуки, Бог даст. На них мы точно отыграемся!

Р.САФАРОВ

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (29 мая 2014). Рубрика: Конкурс, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти