В детских лагерях идёт проверка противопожарной безопасности

До долгожданных летних каникул остались считанные дни. На три месяца детвора забросит школьные рюкзаки. Кто-то будет отдыхать дома, кто-то поедет в лагерь.


Сегодня по всей России проходят проверки противопожарной защищенности  детских лагерей, и в первую очередь внимание обращают на состояние путей эвакуации, а также средств оповещения в случае пожара и первичных средств пожаротушения. Наличие и исправность систем пожарной автоматики в лагере обязательны. Кроме того, проверяется исправность противопожарного водоснабжения, наличие телефонной связи и фонарей у персонала на случай отключения электроэнергии. На территории детского лагеря не должно быть сухостоя, мусора, каких-то материалов, которые могут легко загореться.
В начале каждого заезда в лагерь с персоналом необходимо проводить инструктаж и тренировки по быстрой и безопасной эвакуации детей, по умению пользоваться первичными средствами пожаротушения.
В этом году из-за детской шалости с огнём уже произошло 3 пожара. С начала года в республике при пожарах погибло 5 детей.
Уважаемые родители, если ваши дети отдыхают в каникулы дома, убедительная просьба: не оставляйте их без присмотра, тем более не запирайте дома одних. Проверьте состояние электропроводки, исправность электрических приборов. Поговорите с детьми о том, что нужно делать в случае пожара. Объясните, что нельзя прятаться от огня, нужно как можно быстрее покинуть помещение и позвать на помощь взрослых. Также следует оградить детей от доступа к спичкам, зажигалкам и легковоспламеняющимся жидкостям.
В случае пожара, возгорания или задымления немедленно звоните по телефонам 01, 010 и 112.

Р.КАШАФУТДИНОВ,
инспектор ОНД г.Стерлитамака

Автор: (24 мая 2014). Рубрика: Лента новостей, Общество, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти