Один день с директором Стерлитамакского почтамта

Для людей какой профессии рабочий день начинается в 4 часа утра? Зачем почтальонам шагомер и вездеход? Что мы выписываем  себе из Сингапура и Камбоджи? За один день с начальником Стерлитамакского почтамта И.Я.Абдуллиным мы с фотокором попытались понять, чем живёт сегодня и какой будет завтра наша старая добрая почта.


ВИЗИТКА

Ильшат Яхиевич Абдуллин, 44 года. Имеет два высших образования и опыт руководящей работы в районной администрации и на почте (Толбазы, Кармаскалы). С 2011 года возглавляет Стерлитамакский почтамт, который обслуживает наш город и три района – Стерлитамакский, Стерлибашевский и Фёдоровский. В 87 отделениях связи почтамта работает 731 человек.

О ЦВЕТАХ, БЕГЕМОТАХ И ПОДПИСКЕ

Вторник, 9.00. Планёрка начинается с цветов: у начальника участка доставки пенсий Н.А.Субботиной в среду юбилей. Открытку для неё почтовики не с полки достали, а сами сделали – обзавидуешься, какая красота. «И пусть рядом всегда будут те, с кем легко и приятно общаться, то есть мы», – так заканчивает поздравление Абдуллин. А назначая сотрудника участка технической поддержки Сергея Дорофеева начальником отдела, уточняет: «Вы ведь у нас старожил: год работаете уже?». Перед оперативкой успеваю взглянуть на стенд «Экономические показатели» в приёмной: «Бегемоты, несмотря на среднюю массу в 3 тонны, могут бежать по суше со скоростью 30 км в час». Чувство юмора здесь, похоже, – один из инструментов выживания.
На повестке дня – 43 вопроса, «и все больные». Чего стоит одно только увеличение стоимости подписки («Почту России» лишили субсидии из бюджета, и она вынуждена поднять тарифы). Как не отлучить население от любимых газет и журналов? Варианты, к счастью, есть: подписка до востребования, до киосков «Роспечати», до абонентских шкафов… К середине мая, к началу всероссийской декады подписки, здесь наверняка ещё что-нибудь придумают: терять своих подписчиков почта не намерена.
Все ли терминалы самообслуживания в рабочем состоянии? Сколько на сегодняшний день вакансий в отделениях связи? В какое время лучше обучать операторов, если они просят не приглашать их на учёбу в выходные дни? Всё это обсуждается бурно, и если бы посреди оперативки в кабинет попал посторонний, вряд ли догадался бы, кто из сидящих за круглым столом руководит службой эксплуатации или, скажем, отделом охраны труда, а кто заведует всем почтамтом.
На летучке я поняла: для этих людей нет тупиковых ситуаций – есть вызов времени, и почтовики его принимают. Знаете, сколько видов услуг оказывают сегодня отделения связи? Больше 80. Здесь можно купить детские колготки и железнодорожные билеты, заказать фотографии и распечатать тексты, положить деньги на телефон, отправить документы для поступления в вуз, застраховать жизнь, выиграть в Гослото… Дело не в том, что почтовикам так хочется быть «универсалами». Просто такая «многогранность» – хоть какой-то шанс сохранить рентабельность. «Почта сегодня – это не просто почтальон с сумкой, который ходит по грязным дорогам от деревни к деревне», – недовольно заметил недавно Премьер Дмитрий Медведев, требуя перемен. А пока законотворцы сочиняют стратегию развития почты, Абдуллин живёт более реальными целями: ему нужно, чтобы вовремя получали зарплату эти самые почтальоны и чтобы работой его отделений были довольны и горожане, и сельчане.
– Видите, даже спорим, – говорит он после оперативки о том, как умудряется ладить с подчинёнными. – Иногда третейским судьёй себя чувствую. Чем руководствуюсь в конфликтных ситуациях? Лишь бы работник не пострадал. Если хоть раз поступиться его интересами, ни уважения не будет к руководителю, ни выполнения плана – ничего.

МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ

10.30. Едем в 18-е отделение связи. Реплика «здесь ещё не было ремонта» оказывается приглашением в советскую эпоху. Сердце ёкает: это же почта моего детства! Как сейчас помню: мне пять лет, и впервые в жизни я вместе с мамой получаю посылку от дедушки. Фанерный ящик с деревянными реечками открываем прямо здесь – застёгнутый на все пуговицы новенький вельветовый халат с завязанными рукавами набит грецкими орехами, и всё это богатство «охраняет» плюшевый барсук. Снежный декабрьский вечер, мама везёт посылку на санках, я семеню рядом в обнимку с барсуком…
– А-а, здравствуйте, – потирают руки почтальоны, завидев начальство, – человека нам надо.
– Вот вам человек, – предлагает свою кандидатуру Абдуллин, – берите.
Шутки шутками, а почтальонов действительно не хватает. Газетные тиражи, может, и падают, «а ходьба-то остаётся»: особенно много приходится разносить писем. Участки протяжённые, домов строится всё больше. Справедливость отчасти восстанавливают шагомеры – они помогают нормировать труд почтальонов.
– Вы не удивляйтесь, они у нас активные, – говорит Ильшат Яхиевич, когда мы выходим на улицу. – Я этому только рад, сам всегда их спрашиваю: что мне сделать, чтобы вы работали лучше?
– Нам бы кондиционер: душно, – встречают руководителя операторы 3-го отделения связи. Реконструированное и нереально красивое, оно – весточка из будущего. На улице прямо перед ним – верстовой столб, настоящий, полосатый, с четырьмя указателями. Горожане теперь не только наизусть знают, сколько километров от нас до Казани и до Санкт-Петербурга, но и с удовольствием фотографируются около новой достопримечательности.
– Вот почему мы стараемся помещения себе в собственность брать, – поясняет Абдуллин, – мы в них сразу делаем хороший ремонт. А хозяйничать в арендованном помещении, сами понимаете, – это как если бы к вам домой пришли и стали без вашего ведома обои переклеивать. Отделений связи в городе, к сожалению, недостаточно: жители Солнечного микрорайона, например, вынуждены за посылкой ехать в Дом связи. Будем добиваться, новые отделения открывать.

КАК ПОЧТАЛЬОНЫ СТАРУШЕК СПАСЛИ

11.15. В кабинет завтрашней именинницы, Натальи Анатольевны, протискиваемся боком: участок доставки пенсий заставлен коробками. Оказывается, на каждого из 39 тысяч пенсионеров каждый месяц оформляется специальное поручение. Месяц закончился, поручения аккуратно упакованы и подготовлены к отправке в архив.
– Мы дорожим нашими пенсионерами, – не скрывает Н.А.Субботина. – Если человек лежит в больнице, он может нам позвонить – ему принесут пенсию в больницу. Если пенсионера не было дома или он не смог открыть дверь (например, это лежачий больной, у которого родные на работе), по его просьбе мы можем приехать повторно. Есть в Стерлитамакском районе деревня Маршановка, там один-единственный пенсионер живёт, мы едем туда в положенный день, на вездеходе, по бездорожью…
На участке доставки пенсий работают 74 человека. Вооружённые охранники знают неблагоприятные районы и квартиры и сопровождают каждого доставщика. Для многих пожилых людей день пенсии – едва ли не единственное радостное событие в череде будней. Они с удовольствием покупают у почтальонов любимый чай, запасаются конвертами, выбирают открытки. От почтальонов же требуется не только приветливость, но и искреннее человеческое участие, а порой и навыки спасателя. Был случай, когда почтальоны, не застав пенсионерку дома (дело было в частном секторе), решили обойти двор и… обнаружили хозяйку в сарае без сознания. Тут же вызвали «скорую», к счастью, успели – спасли, можно сказать, человеку жизнь. Другая почтальон как раз отсчитывала клиентке пенсию, когда бабушке позвонили и сказали, что с её внуком случилось несчастье и нужно передать каким-то неизвестным людям деньги. Почтальон не растерялась: запретила перепуганной старушке открывать дверь, а на следующий телефонный звонок ответила сама – «доброжелатели» сразу отключились и больше пенсионерку не беспокоили.

НЕБЕСНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ. ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ

12.00. Отдел перевозки почты. Начало начал. Сюда большегрузы привозят посылки и корреспонденцию, здесь с 4 часов утра работают сортировщики. Глазею на транспортёр, получаю на память «автограф» от штемпелевальной машины и очень хочу узнать, какие самые необычные почтовые отправления приходят в наш город.
– Бампер из-за границы выписывали, бурильный аппарат, – вспоминают почтовики. – Ну, лыжи – это в порядке вещей. Пчёл раньше часто отправляли и получали.
Сейчас, в век интернет-торговли, лидируют так называемые мелкие пакеты весом от 20 граммов: их за смену по 900 штук приходит, в основном из Китая: сувенирная продукция, чехлы для телефонов, компьютерные детали. Получают стерлитамаковцы и ЕМS, в том числе из Индии, Сингапура, Камбоджи. Кстати, свои почтовые отправления можно отслеживать по Интернету.
Что до писем, их в день обрабатывается 13 тысяч, из них три четверти – от организаций, остальные – всё-таки от близких и родных людей. Бывает, правда, что и в управление небесными делами пишут, но, к счастью, редко. Здесь, в отделе перевозки, отчётливо видно: почту упразднять невыгодно. Отправить письмо из Калининграда во Владивосток, к примеру, стоит 19 рублей (цена конверта). Какая служба доставки, какой курьер сделает это за такую смешную плату?
На втором этаже сортируется периодика. Около 2 тысяч наименований изданий рассказывают, как приготовить рыбу «на подушке», как побороть синдром неудачника и даже как искупать попугая. Активнее всего читают на селе: сегодня, к примеру, в Гончаровку отправится «Домашний» журнал, а в Покровку – «И жизнь, и слёзы, и любовь». Для меня этот журнально-газетный мир с таким родным запахом типографской краски – приятная экскурсия, а для почтальонов – каждодневный кропотливый труд.
– Всегда было престижно работать на почте, – уверяет меня Зухра Минивалеевна Баязгулова, начальник отдела перевозки, почтовик с 40-летним стажем.
– Наши люди живут надеждой, – поясняет Абдуллин. – Надеждой на то, что когда-нибудь на почте будет высокая зарплата, современный уровень механизации и очередь из желающих здесь работать…
И утопия неожиданно звучит как вполне реальный план. Кстати, опыт побед у Абдуллина есть: с его приходом Стерлитамакский почтамт по результативности поднялся с 22-го места на 9-е, ещё через год – на 4-е. Такой опыт его, конечно, воодушевляет, только это для него не главное.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

После обеда, череды срочных звонков и подписания бумаг едем на почтовую базу смотреть технику. Во дворе – парад машин. Есть тёплые гаражи, ремонтная база и свой механик. 34 водителя на грузовиках, «Газелях» и уазиках по 31 маршруту каждый день проезжают более 3600 км. В мобильности, в общем-то, – суть почты. Время меняется, конверты научились делать из пластика, ящики для посылок – из гофрокартона. А почтовики, как и раньше, работают для того, чтобы мы не чувствовали себя заброшенными и оторванными от мира. Совещания по скайпу для Абдуллина – обычное дело, но он ими не ограничивается: ежедневно выезжает в городские и сельские почтовые отделения. Ещё одна его должностная обязанность – обратная связь, общение с клиентами.
– Бывает, люди звонят с благодарностью, – говорит Ильшат Яхиевич. – Пожилые люди благодарят за доставленную вовремя пенсию, участники Великой Отечественной войны поздравительным письмам от Президента рады… Жалобы тоже бывают, с каждой мы разбираемся. Правда, они не всегда справедливые. Вчера, к примеру, звонил мужчина: «У вас в отделении связи – очередь». Действительно, так получилось, что почти все операторы – на больничном. А закончилась жалоба словами: «Когда прекратится бардак – и на почте, и в стране?!». Мужчина, оказывается, работает на Севере, ему Ямал зарплату не выплатил, он туда заказное письмо хотел отправить. А куда ему отрицательные эмоции выплеснуть?..
Мы понимаем, что почта всегда была и остаётся для человека той самой отдушиной, где можно выговориться. А на селе это, пожалуй, единственный островок государственности. Вот вы спрашиваете, что меня в моей работе радует. Больше всего – люди. На почте работают необыкновенные люди. Случайный человек здесь не задержится, он просто не поймёт, зачем за скромную зарплату так стараться. Остаются только самые честные, добросовестные, неравнодушные. Мне кажется, нигде больше таких людей нет. С годами прикипаешь – к ним, к атмосфере этой, к почтовому делу. Ведь уходил же я когда-то на другую работу – нет, не смог без почты, вернулся…

Автор: (17 мая 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “Один день с директором Стерлитамакского почтамта”

  1. Василий

    Похоже ушатали вы почтового босса…. на этой недели не было ни одной доставки любимой газеты в ящик…Вот теперь монитрю свежую инфу в инете.

  2. Артур Аллаяров

    У меня нет двух высших образований. И такого опыта в руководящих должностях, как у Ильшата Яхиевича, тоже нет. К почте я имею отношение только как клиент, периодически получающий мелкие пакеты из Гонконга. Поэтому прошу мой комментарий не рассматривать как назидание, поучение или вмешательство в не свое дело. Мое мнение – это лишь пожелание потребителя. Прошу особо не ругаться, сильно не возмущаться, и когда приду на почту – не бросаться на меня с метлой.
    Как уже было сказано в статье, вся непрофильная деятельность почты – это способ выживания. У почтовиков выхода другого нет, что ж поделать. Один из видов непрофильной деятельности меня напрягает. Он кажется мне очевидной глупостью. Это торговля продуктами питания в отделениях. Во-первых, «Почта» с этого вряд ли что имеет. Ну кто пойдет на почту за продуктами? Возможно, в маленьких поселках, деревнях эта торговля коммерчески оправдана, но уж точно – не в городах. Вот, фотография опубликована, Абдуллин осматривает 3-е отделение. А между тем, в этом же здании, где отделение располагается (проспект Ленина, 24), работает продуктовый супермаркет. И куда вы зайдете за продуктами: в это отделение или в магазин рядом? И будете ли вы что-то из съестного покупать на почте, зная, что продукт черт знает сколько стоял здесь, в неподходящих для хранения условиях. Во-вторых, уже сказано, нет условий для хранения. Я никогда не видел на почте холодильников. Полагаю, что и складов с соответствующим оборудованием и санитарией в отделениях тоже не имеется. А оформлены ли у сотрудников отделений медицинские книжки? Они же продуктами торгуют! В-третьих, внешне это очень плохо выглядит. Сельский магазин какой-то, а не отделение связи.
    Я считаю, что почте, в качестве непрофильной деятельности, нужно сосредоточиться на расчетно-кассовом обслуживании населения. То есть, принимать платежи, лучше организовав этот процесс. Сам замечаю: как не придешь на почту – очередь из желающих оплачивать коммуналку. А касса одна. И принимает платежи до 6-ти, хотя само отделение работает до 8-ми. Сколько людей разворачиваются и уходят, понимая, что не успеют они оплатить, а кто и скандалит из-за этого. Загвоздка, скорее всего, во времени инкассации, но этот вопрос, думаю, можно решить. Если второй (а может, и третий) кассир в отделении – это сложная задача, про зарплату в статье упоминалось, то можно договориться со сторонней организацией, с банком, например. Чтобы касса с кассиром была от банка, банк почте платит аренду. Таким образом, часть людей из банков можно переманить: там ведь тоже очереди.
    Есть над чем подумать, Ильшат Яхиевич.
    Тем, кто не понял почему я упомянул метлу в начале комментария. Поищите в интернете ролик, где женщина – начальник почтового отделения гоняется за клиентом по улице с метлой.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти