Помоги Данилу!

Здравствуйте, меня зовут Марианна Карунас, я мама Данила. Сегодня 20 апреля 2014 года. Мы с сыном находимся в Израиле, в клинике «Хадасса», где 2 апреля его прооперировали, и готовимся к длительному лечению.
Началась наша история в ноябре 2013 года: сын пришёл с тренировки (он занимался хоккеем) и сказал, что болит спина. Я решила, что это ушиб, помазала спину мазью, вроде отпустило. Через день он сказал, что болит сильней, я дала таблетку, он уснул. Наступили выходные: спину не отпускало, решили в понедельник показать его врачам, но ночью он подошёл и сказал: «Поехали в больницу». Ребёнок он не болезненный, с пяти лет занимается спортом, прыгает в прорубь, довольно закалённый и терпеливый к боли. Мы поехали в травмопункт, там нас осмотрели и дали направление в 17-ю больницу г.Уфы. Приходили травматологи и нейрохирурги, но они пожимали плечами, тем временем ребёнок, который хочет спать, но не лежит и не ест, постоянно говорил: «Врачи, помогите мне!». Ему делали наркотические обезболивающие, затем нас перевели в травматологию, но, к очень большому сожалению, в детской городской больнице нет аппарата МРТ, я попросила написать мне направление и повезла ребёнка на обследование. Когда мы ехали, он уже кричал от боли на каждой кочке.
На МРТ мы узнали причину болей: опухоль со сдавливанием спинного мозга. Приехали в больницу со снимками, нас перевели в нейрохирургию, стали думать, когда делать операцию.
21 ноября мы поступили в РДКБ. 25 ноября сына прооперировали.
Мы стали ждать гистологию, 5 декабря был выставлен диагноз: «мелкоклеточная саркома». Поговорив с онкологами, мы приняли решение ехать в Москву. Спасибо, что нам сказали честно: «Вы – нестандартный случай, в Москве, в институте Блохина, вам помогут». Мы сломя голову помчались в столицу, с блоками, стёклами и результатами МРТ.
В Москве всё описали и поставили диагноз: «шваннома 2 ст. злокачественности».
Лечение не нужно, так как было тотальное удаление, не лечить, не облучать не надо. Необходимо наблюдение.
Мы, конечно, очень были рады, выполняли все предписания, видит Бог. В январе мы учились ходить заново, было очень тяжело видеть, когда ребёнок-хоккеист еле ходит, но мы запаслись терпением и занимались реабилитацией.
В начале февраля 2014 года он сказал, что побаливает спина. Оказалось, рецидив. У всех шок – откуда? 13 февраля – срочная операция, дальше опять анализ, теперь и Уфа поставила «шванному 2 ст. зл.», потом Москва, повтор, результат тот же, ничего нового.
Стали ждать контрольного МРТ, его назначили на 20 марта. И что же мы видим: опухоль на месте, только ещё раздвоилась, как песочные часы.
Куда мы только не ходили – и во взрослую онкологию, и к лучевикам, и к остеопату… Всё очень расплывчато. Решили готовить ребёнка к третьей операции, врач-нейрохирург сказал: «Делайте что-нибудь, но если будут боли, надо оперировать, нельзя, чтобы ребёнок страдал».
Поверьте, мы прошли через всё. И вот 29 марта я с неполной суммой денег, с больным ребёнком одна прилетела в Израиль.
Сына срочно прооперировали 2 апреля. На операцию деньги мы собрали сами, помогли родственники и друзья, операция обошлась в 60 тысяч $. А теперь нам предстоит лечение: химиотерапия, радиолечение и госпитализация, ещё ему будут выставлять порт. И всё это стоит 149500 $. Здесь мы будем 8 месяцев. Поэтому и создали группу, сами мы таких денег не наберём.
Спасибо огромное всем, кто нас поддерживает и не забывает! Поверьте, очень трудно без семьи, родных и друзей в чужой стране, и сыночек младший тоже в России. Спасибо всем, кто дочитал эту историю из нашей жизни. Будьте здоровы! Дай вам Бог! И если можете, помогите нам спасти сына.
А ещё врачи Израиля отметили, что первая операция была сделана очень хорошо, и если бы сразу было назначено правильное лечение, то не было ни травм у ребёнка, ни трёх операций на позвоночнике за очень короткий срок. А ведь мы живые люди, и это наши дети!
Спасибо огромное коллективу нейрохирургии РДКБ, особенно Айрату Гафиевичу Тимершину и Станиславу Сергеевичу Иванову, и всем девочкам! Данил говорит, что наши всё равно лучше!
Реквизиты для перечисления средств на лечение Данила:
Карта Сбербанка счёт 4276060015282232 Карунас Марианна Александровна.
Приволжский филиал связного банка (ЗАО) 408 178 108 000 504 889 88 Карунас Марианна Александровна
2989363411938 карта «Связного».
Телефон Валерия Карунаса, отца Данила, – 8-917-34-73-074.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (10 мая 2014). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти