Во Дворце пионеров и школьников прошёл праздник чести и ученической славы

Олимпийская тема для праздника чести и ученической славы  – самая что ни на есть родная. Ведь его главные герои – победители городских, республиканских, всероссийских олимпиад школьников. И первыми собравшихся в зале Дворца пионеров и школьников приветствовали в театрализованной постановке именно боги Олимпа.

 

Всех, кто отличился в этом году, а это более 160 человек, поимённо приглашали на сцену. И каждому был вручён памятный подарок.
Невозможно перечислить все дисциплины, в которых ребята показали прекрасные знания. Например, для Альмиры Рахматуллиной из гимназии № 1 это литература. Готовясь к олимпиаде, она не просто много читала, а делала анализ текстов, писала рецензии. При этом Альмира признаётся, что не всегда любила читать, – тяга появилась, когда познакомилась с произведениями М.Шолохова «Судьба человека» и Джонатана Фоера «Жутко громко и запредельно близко». Сегодня литература – один из любимейших её уроков.
Кадет из школы № 4 Роман Гибадуллин добился успехов в олимпиаде по физической культуре. Тут помимо хороших спортивных результатов необходимо было пройти теоретико-методический тур, то есть ответить на вопросы тестов. Поскольку Роман планирует в дальнейшем стать военным, физическая подготовка для него важна. Максим Гунбин учится в лицее № 1. Его достижения связаны с информатикой. Максим считает, что олимпиады помогают понять, как ты знаешь предмет, над чем нужно ещё поработать. Эльвира Гумерова из гимназии № 1 – в числе лучших по обществознанию. Она интересуется политикой, и для неё каждый день смотреть новости – это норма. Кроме сдачи тестов, на олимпиаде ей пришлось и оппонировать авторам предложенных текстов, искать слабые места, опровергать что-то. У неё это получилось. Сейчас девушка заканчивает 11-й класс, и полученные результаты для неё очень даже кстати.
Со словами напутствия к ребятам обратились заместитель главы администрации городского округа Т.Мурзагалин, заместитель начальника отдела образования О.Шитикова, директор Стерлитамакского института физкультуры М.Мусакаев, директор многопрофильного профессионального колледжа А.Усевич, заместители директоров Стерлитамакского филиала БашГУ Н.Мысляева и Стерлитамакского филиала УГНТУ Е.Боев. В перерывах между награждениями собравшихся поздравляли творческие коллективы Дворца пионеров. После школьников на сцену поднялись учителя, подготовившие их к олимпиаде. Ребята в зале встали и приветствовали их аплодисментами.

Ежегодно среди образовательных учреждений города проводится рейтинг по итогам года. В этот раз победителями стали: по результатам Всероссийской олимпиады школьников, по научно-исследовательской деятельности, по результатам республиканской олимпиады на Кубок Гагарина – гимназия № 1; по итогам альтернативных олимпиад – лицей № 1; по художественно-творческим достижениям – гимназия № 2; по спортивным достижениям – школа № 32; по художественно-творческим и спортивным достижениям среди учреждений дополнительного образования – ДЮСШ № 2; в спартакиаде «Слава Отечеству» – школа № 30. Их руководителям Т.Мурзагалин вручил дипломы. Он поблагодарил педагогов за мастерство и преданность профессии, пожелал им и всем ребятам расти и совершенствоваться.

Вы удовлетворены качеством школьного образования?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (21 мая 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти