Стерлитамакская транспортная прокуратура провела проверку на железной дороге

Стерлитамакская транспортная прокуратура провела проверку по факту произошедшей 10 апреля 2014 г. на ст.Карламан Кармаскалинского района Республики Башкортостан утечки из вагона грузового поезда, стоявшего на 3 пути железнодорожной  станции, аммиака безводного, относящегося к грузам 8 класса опасности.
Установлено, что при подготовке к отправке груза грузоотправителем – ООО «Предприятие промышленного железнодорожного транспорта» (г.Салават Республики Башкортостан) – не было обеспечено герметичное закрытие крышки загрузочного люка на вагоне-цистерне, а также надлежащим образом не определена его пригодность к перевозке опасных грузов, что в последующем и привело к утечке.
За допущенные нарушения закона Стерлитамакский транспортный прокурор в отношении организации-грузоотправителя возбудил дело об административном правонарушении по ч.3 ст.11.14 КоАП РФ (нарушение правил перевозки опасных веществ на железнодорожном транспорте), а также в целях недопущения подобных транспортных происшествий в дальнейшем внёс руководителю предприятия представление. ООО «Предприятие промышленного железнодорожного транспорта» привлечено к административной ответственности с наложением штрафа, виновное должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности.

М.ИВАНОВА,
старший помощник Приволжского транспортного прокурора

Автор: (24 мая 2014). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти