Для выпускников Стерлитамака прозвенел последний звонок

Гудок. Перрон. Готовится к отправке новый состав. Его пассажиры – 11-классники школы № 8. Очень скоро поезд их должен умчать в неизбежное… На деле всё происходящее условно, кроме разве того, что ребята действительно собираются в путь.
И старт даст последний звонок (фото).
На экране мелькают фотографии из семейных альбомов. Директор школы № 8 отличник образования РБ Хамит Халилович Мусин без труда узнаёт в этих завёрнутых кульках, ползающих младенцах своих учеников.

Он перечисляет их достижения, рассказывает о чертах характера, говорит о семьях. У него о каждом – полная картина. В таких посёлках, как Строймаш, школа – это социокультурный центр. Помимо учебной, здесь ведётся большая внешкольная работа. И сами 11-классники признаются, что проводили здесь больше времени, чем дома.
Радуют и успехи прошедшего учебного года. Одиннадцатиклассник Динар Акчурин стал призёром Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку, есть призёры и победители на олимпиадах и научно-практических конференциях республиканского и городского уровней по различным предметам.
Бросается в глаза, что и старшие, и младшие – в школьной форме советского образца, с белыми манжетами, воротниками и в фартуках. Эту форму выбрали родители с детьми в качестве повседневной. Она смотрится очень нарядно.
Выпускники на каждого из своих педагогов представляют материалы дела под грифом «совершенно секретно». Из них гости узнают, что у Хамита Халиловича острый слух и властный голос и он всё видит, всё слышит, всё знает. Праздник проходит без излишней помпезности и так по-доброму, что кажется, будто ты не в гостях, а дома. И когда ребята начинают благодарить своего классного руководителя Валентину Алексеевну Голубеву, которая с ними – с 5 класса, родителей, ни они, ни сидящие в зале уже не могут скрыть слёз.
Первоклассники повязывают ленты выпускникам, а Валентина Алексеевна каждого награждает медалью. И даже судя по тому, как они подготовились к этому празднику, – вполне заслуженно. Отмечает это и начальник отдела по работе с территориями Лариса Минияровна Каримова, которая пришла поздравить выпускников от имени администрации городского округа.


Одиннадцатиклассник Максим Павлов берёт на руки первоклассницу Настю Бухарову с колокольчиком. Звенит последний звонок. С этого момента для 13-ти выпускников школы № 8 начинается новый отсчёт времени. Хотя, по словам Максима, они это пока только понимают, но не чувствуют. «Может быть, ещё решим 1 сентября в 12-й класс пойти», – шутит он.

Свою программу подготовили и 9-классники. Хотя для большинства из них школьная история ещё не окончена.
Вместе с 11-классниками едем на площадь перед Городским Дворцом культуры на “Весенний бал -2014». В автобусе интересуюсь у ребят, не жалко ли им было времени, потраченного на репетиции, может, лучше было использовать его на подготовку к экзаменам. Все единодушно отмечают, что они довольны тем, как оно прошло.
– А ЕГЭ всегда успеем сдать. Его же никто не отменяет, – широко улыбаясь, говорит Виктор Родионов.
Для хорошего настроения есть причины. На празднике он вытащил записочку с предсказанием, что быть ему бизнесменом. Так он и сам себе это пожелал, когда организаторы бала интересовались, кто кем хочет стать. Под его фотографией на аллее выпускников у ГДК так и написано: «Буду бизнесменом». Не случайное же это совпадение.
Чаще всего выпускники выбирали на будущее профессию врача (61 человек), инженера (40), юриста (38), программиста (37). В мафиози собираются податься 3, в олигархи – 4, в рок-звёзды – 3, в алхимики – 1, в космические ниндзя – 1. На этой же аллее, где были вывешены фотографии всех выпускников города этого года, можно было узнать самые популярные среди них имена. (У девушек на первом месте оказалось имя Алина, у юношей – Руслан). Одновременно с открытием аллеи заработали танцевальные площадки.

«Весенний бал» проводился в городе во второй раз. Его организовывает компания «Уфанет» при поддержке администрации городского округа. В этот раз непосредственными участниками бала стало около 1300 ребят. Началось всё с торжественного шествия в ритмах полонеза. Потом юноши и девушки исполнили сиртаки, бранль. Шикарно смотрелся вальс. С высоты было видно, как синхронно двигались танцующие. Буквально всплеск энергии почувствовали все собравшиеся на площади, когда начался зажигательный танцевальный флешмоб.
Ребят, их родителей, педагогов поздравили заместитель главы администрации Тимур Мурзагалин, начальник отдела образования Михаил Григорьев.
Не раз организаторы праздника заставляли всех посмотреть в небо. Но особенно запоминающимся стал запуск голубей директорами школ города и 10 тысяч разноцветных воздушных шаров. Таких же ярких красок в жизни вам, выпускники!

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (27 мая 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Молодежь, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти