Как прошёл смотр служб и подразделений управления МВД

Объединённый строевой смотр  (фото)  всех служб и подразделений управления МВД России по городу Стерлитамаку в очередной раз прошёл на площади перед кинотеатром «Искра». В связи с переходом на летнюю форму одежды, по словам начальника городского управления И.Матвеева, была проверка соблюдения правил ношения форменного обмундирования, готовности личного состава и техники  к несению службы и охране общественного порядка. В смотре принимал участие первый заместитель главы администрации городского округа М.Мусин.

Игорь Вячеславович коротко проинформировал о криминогенной обстановке в городе. В этом году в управление поступило 12651 заявление и сообщение от горожан, зарегистрировано 798 преступлений, в том числе 150 – из категории тяжких и особо тяжких. Раскрыты 432 преступления. Разысканы 52 преступника, находившиеся в розыске, установлено местонахождение 12 без вести пропавших. Выявлено 18409 административных правонарушений (это на 855 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Пресечено 1833 факта мелкого хулиганства, за появление в общественном месте в состоянии опьянения к административной ответственности привлечены 2583 человека.
И.Матвеев отметил, что большой вклад в пресечение и раскрытие уличных преступлений вносят подразделения, задействованные по «Плану единой дислокации»: отдельные батальоны патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны, дорожно-постовая служба полиции. Свою лепту вносят и сотрудники частных охранных предприятий: с начала года ими было пресечено более сотни противоправных деяний.
Сотрудники полиции показали приёмы рукопашного боя и прошли строевым шагом. Особо отличившиеся полицейские и сотрудники частных охранных предприятий были поощрены Почётными грамотами и памятными подарками. Марат Мусин вручил благодарственные письма администрации городского округа майору Е.Астахову, капитану С.Власову.
На строевой смотр были приглашены вдовы полицейских Ильшата Флюровича Ильясова и Рифа Рашитовича Абдуллина, погибших в 2011 году в Чеченской Республике. Женщины получили подарочные сертификаты.

По словам Ларисы Ильясовой и Айгуль Абдуллиной, коллеги мужей поддерживают их, звонят, поздравляют с праздниками, делают подарки детям, семьям. На вопрос, могли ли их мужья не ехать в Чечню, жёны офицеров отвечают отрицательно – они давали присягу. Сегодня продолжить офицерские династии хотят Айдар Абдуллин и Ильнур Ильясов. Мамы их поддерживают. Кем захочет стать трёхлетний Искандер Ильясов, пока неясно. Но, как говорит Лариса Талгатовна, старший брат показывает ему хороший пример, выполняя обещания, данные отцу.

Автор: (15 мая 2014). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти