В Крым и обратно – за 5 тысяч

«Росавиация» приступила к заключению договоров с авиакомпаниями на выполнение перевозок пассажиров в Симферополь  и в обратном направлении. На реализацию программы субсидирования этих перевозок в федеральном бюджете предусмотрено 679,8 млн.рублей.
Льготные авиаперевозки будут осуществляться из 17 российских городов, в том числе из Уфы. Льготные тарифы будут действовать с 1 июня по 31 октября.


Предельная величина специального тарифа в одном направлении для одного пассажира с учётом всех сборов будет варьироваться от 2 тысяч до 6,8 тысячи рублей в зависимости от маршрута следования. Перелёт Уфа – Симферополь – Уфа будет стоить 5 тысяч рублей, об этом говорится на официальном сайте «Росавиации».
Перевозка одного ребёнка в возрасте до двух лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно без предоставления ребёнку отдельного места. При предоставлении отдельного места взимается плата со скидкой в размере не менее 25 процентов от специального тарифа. Скидка в 25 процентов распространяется на второго и других детей, едущих с пассажиром, а также на детей от 2 до 12 лет. Им предоставляются отдельные места.

Алиса СЕЛЕЗНЁВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (28 мая 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 9   “В Крым и обратно – за 5 тысяч”

  1. Ваня

    В очередной раз обманули! Возможно и заблокирует редакция мой этот комментарий, но обидно – я ведь правду пишу! Собиралиь с семьей в Крым, договорились по телефону с пансионатом, но не платили – ждали билетов на самолет из Уфы “за 5 т.р. туда и обратно”, как написано. Продажи таких билетов должны были начаться со 2 июня и… Нам сообщили, что таких билетов нет, но есть по 5 т.р. в одну сторону (ровно в 2 раза больше!). Отдых испорчен – скоро отпуск, а путевки так и не куплены. Придется ехать опять в Турцию, Египет, на Кипр и т.д. А в Анапу – на ж/д 8 т.р. туда/обратно. Сегодня в новостях информация: курорты Крыма заполнены на 37%. Так чего удивляемся? Вот бы В.В.Путину рассказали, как выполняются его распоряжения. Может кто-то оказался более счастливым и напишет про удавшееся путешествие в Крым “за 5 т.р. туда и обратно”?

    • Артур Аллаяров

      Ха, какой у нас Ваня наивный!
      Ты что думал, если билеты по такой цене «выбросили», то народ их будет покупать потихоньку и неспешно? Ага…
      Скажу так: люди более ушлые и прозорливые, чем ты, раскупили все эти субсидированные билеты в первые же часы. А как же – ведь дешевле даже, чем поезд, почти в два раза.
      За такими уникальными предложениями, за такой вот, как говорят, «халявой», люди буквально охотятся: «дежурят» возле магазинов перед их открытием, «сидят на сайтах» в ожидании возможности заказа. В число таких людей входят и всякого рода перекупщики-спекулянты…
      Чтобы ты не чувствовал себя обманутым, почитай коротенькую страничку форума: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=60&t=228358 Здесь люди пишут, что билеты были. Ты, Ваня, просто опоздал к раздаче. Не плачь. Приятного отдыха.

      • Ваня

        Это – неправда. 26 мая (сообщение в форуме) не было в продаже таких билетов. Было официально объявлено о продажах с понедельника 02.06.2014. А 02.06.2014 билеты из Уфы по 5 т.р. “туда и обратно” ни на сайтах, ни в кассах так и не появились – на указанном Вами форуме “утка” в виде одной строчки. Кто-то такой же как Вы “остряк” пошутил. В комментариях, как в зеркале, отражается и культура человека. Комментируйте события, Артур, а не людей. Пишите то, что знаете – иначе “ослиные уши” будут торчать слишком явно.

        • Артур Аллаяров

          Так, Ваня, давай по порядку.
          Есть постановление Правительства РФ «О предоставлении из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении» от 29 апреля 2014 г. Вот ссылка: http://government.ru/media/files/41d4da3ccbad8ddee094.pdf Надеюсь, нет сомнений, что оно в силе?
          Есть официальный сайт «Росавиации» http://www.favt.ru/ А вот оттуда документ, датированный 28 мая 2014 г. http://www.favt.ru/favt_new/sites/default/files/20140528.pdf Согласно нему, заявку на осуществление субсидированных перевозок Уфа-Симферополь-Уфа подало только ЗАО «Ред Вингс». Если есть сомнения – обращайся в «Росавиацию» и (или) ЗАО «Ред Вингс».
          В постановлении Правительства не оговорены сроки продаж билетов. То есть, гипотетически, они могли появиться в продаже и в середине мая – зависит от даты подписания договора между подавшей заявку авиакомпанией и ФАВТ.
          Вот ты пишешь: «Было официально объявлено о продажах с понедельника 02.06.2014». А кем объявлено? Когда? И есть ли соответствующие полномочия у объявившего делать подобного рода заявления? В первом комментарии ты пишешь: «Нам сообщили, что таких билетов нет». Делаю вывод: за билетами ты ходил к агенту-посреднику, то есть в какое-нибудь транспортное или туристическое агентство. Единственная возможность купить билет непосредственно у компании-перевозчика – это купить его на официальном сайте. Даже в аэропортах кассы – это, зачастую, тоже посредники. И не смотрите, что логотип один и тот же, что у кассы, что у авиакомпании. Это – франчайзинг, на самом деле перевозчик и касса – это разные организации, причем последняя – это посредник, зарабатывающий либо на разнице стоимости, либо на премиях за реализацию. Вполне логично, что агент-посредник не продал тебе субсидированный билет: он ведь с этого ничего не заработает. Сам перевозчик от таких вот «лоу-кост» перевозок мало что имеет в прибыли.
          Не стоит, ну, правда, не стоит списывать собственную нерасторопность на некий вселенский заговор и обман. Я уверен, уважаемый Иван, что никто Вас не обманывал. Конечно, не берусь безапелляционно это утверждать – я не могу быть на 100% уверенным в тех вещах, к которым не имею непосредственного отношения. Но, по крайней мере, эмпирическим путем я к такому выводу пришел.
          Что касается «остряка» и «ослиных ушей». Да, я бываю хамоват, признаю. Можете на меня обижаться.

  2. И

    Билеты не успев начать продавать, уже раскупили

  3. Ваня

    В итоге: лечу в Болгарию в Золотые пески за 20 т.р./чел. на 7 дней (все включено). Вот и “помощь Крыму”, “развитие туризма в РФ и РБ”… Почему же у нас все по-Черномырдински? Может редакция “СР” проведет свое журналисткое расследование: сколько всего было билетов, как реализовывались (в т.ч. в Стерлитамаке) и т.д.? По-моему – хорошая идея.

    • Владимир

      Артур,здесь прав.Схема эта работает давно,имею ввиду реализация дешевых билетов.Авиакомпании часто объявляют распродажи билетов,но там как правило стоят ангажированные фирмы и туристические агентства,которые просто скупают эти билеты,тем более на такие востребованные маршруты.Вы в городе много видели авиакасс,правильно приходя в эти несколько касс расположенных по пр.Октября с разницей в одну троллейбусную остановку, вам предлагают с большой накруткой,это их бизнес.Просто кто часто летает,старается заиметь дисконтную карту авиакомпании или ваучер.Нужно конечно загодя планировать,но в нашей жизни это трудно.Сам стараюсь не брать в этих агентствах ищу по сайтам,несколько раз просил знакомых в Москве и мне присылали билеты с разницей в 50% от предлагаемых здесь.
      Наши знакомые собрались в Америку к своим детям,но когда им здесь назвали сумму перелета,настроение лететь отпало,но когда они об этом сказали своим детям те не поверили в эти цены и приобрели им билеты у себя и что обошлось им с очень огромной разницей,естественно минусовой.
      Да и туры за границу последние 4 года мы с семьей покупаем или в Уфе или просим родственников в Москве или Питере,разница от 30 до 40%,а когда втроем или вчетвером,сумма приличная набегает.Зачем кормить жлобов местных.
      Расследование к сожалению ничего не даст,они же их так же официально купили на торгах,просто у них дилерские договора и прямые телефоны,а не сайт.Извините,Россея,да им и отрабатывать надо потери,силовикам ведь запретили летать в Турецкий и Эмиратский районы,а это ух какая кормушка была.

  4. Артур Аллаяров

    Всем, кто не успел на самолет, хочу сказать: не держите вы зла на обстоятельства, не успели – да и черт с ним. Повезет в любви. Поймите, не может правительство всех субсидировать, денег не хватит. Я думаю, руководство «Ред Вингс» уж больно и не горело желанием включаться в эту программу льготных перевозок: ну, не стоит авиаперелёт пяти тысяч рублей. Это уже не бизнес, а альтруизм получается.
    Целью Правительства было загрузить курортную индустрию Крыма, чтоб этот регион сам начал зарабатывать. Насколько это получилось – пока неизвестно, цыплят по осени считают, с окончанием курортного сезона ждем от руководства Крыма финансовую статистику.
    Никаких журналистских расследований не требуется – все доступно на сайте «Росавиации» в разделе «Новости», читайте. Ваня, здесь ответы на Ваши вопросы: http://www.favt.ru/favt_new/?q=novosti/novosti/novost/3978
    Для тех, кто не успел вот обнадеживающая новость: http://www.favt.ru/favt_new/?q=novosti/novosti/novost/3979
    Так что, если есть еще желание дешево слетать – держите руку на пульсе событий, не профукайте удачу. Повторю: субсидированные билеты во всяких там кассах, трансагентствах купить вы, скорее всего, не сможете. Даже если и будут продаваться, вы не успеете. Поэтому покупать их надо на официальных сайтах авиаперевозчиков, сидеть перед компьютером и ждать появления их в продаже. А для этого надо иметь банковскую карту с достаточным количеством денег. И не абы какую карту, а ту, которой можно расплачиваться в интернете, с активированными для этого соответствующими функциями. Обратитесь в банк, там объяснят что к чему.
    Если кому любопытно, то сам я отдыхал в декабре месяце перед новым годом. Причем, здесь, у нас в республике. Лично я таким образом поддержал экономику своего региона.

  5. Лариса

    Ребята не спорьте.
    Билеты по 5 тыс.р. были на сайте «Ред Вингс», детский 3750 р. В конце мая хотела купить на 22, 29 августа, потом передумали в Крым, боязно как-то.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти