Что выписывают наши горожане и зачем им это нужно

Воздушные шары, музыка, сюрпризы и подарки – такой праздник организовал в минувшую пятницу для взрослых и детей Стерлитамакский почтамт. В День подписчика (фото) горожане прямо на улице, возле центрального почтового отделения, могли выбрать себе газеты и журналы по душе и подписаться  на них со значительной скидкой. А ещё поучаствовать в конкурсах, выиграть что-нибудь в лотерею, да и просто поднять себе настроение. Времени до окончания подписной кампании на второе полугодие осталось совсем немного, и минувший праздник – подходящий повод узнать: торопятся ли горожане что-нибудь выписать и зачем им это нужно?

 

А ЖУРНАЛЫ И ГАЗЕТЫ НЕ УСТУПЯТ ИНТЕРНЕТУ

Поздравляю всех нас: Стерлитамак остаётся читающим городом. Люди покупают книги и выписывают журналы и газеты – центральные, региональные и городские. Страшилки про то, что ничего этого не будет, а будет один Интернет, забавны, но мало кого пугают. Да, печатные СМИ с энтузиазмом развивают свои сайты: это и дань времени, и способ выжить в непростых условиях. Но отказываться от собственной плоти – от бумажной версии – никто из уважающих себя изданий не собирается. Тем более что во все времена есть люди, которые любят читать вдумчиво. Кто-то из них наверняка заметит: есть и особое удовольствие в том, чтобы перелистывать экземпляр, предназначенный именно ему, подписчику. А кто-то скажет, что просвещаться в Интернете – это как если бы вас пригласили на день рождения, а вы вежливо отказались и отправились угощаться именинным пирогом по скайпу…
Люция Халиковна Фатхутдинова много лет проработала на «Авангарде». Когда начала выписывать газету «Атна» (на татарском языке), сейчас уже и не вспомнит, – знает, что давно:
– Сегодня вот снова пришла её выписать, читаю с удовольствием. Много полезных советов, много о человеческих судьбах рассказывается…


– Мы «Стерлитамакский рабочий» всю жизнь выписываем, – говорит Амина Ялалитдиновна Кутлугузина, в недалёком прошлом учительница с почти 40-летним стажем. – Я сейчас на пенсии, мои трое детей работают. Это в нашей большой семье любимая газета. Нам очень нравится: все новости о жизни города из неё узнаём, и всегда в ней есть что почитать. Это настоящий компас в жизни, понимаешь, дочка? Выписывали и будем выписывать!
Ребята и девчата из колледжа культуры и искусства, пришедшие украсить День подписчика своим выступлением, пока ничего не выписывают. Дело не в Интернете, просто студенческая жизнь бурлит и ни на что, кроме себя, не оставляет времени:
– Конечно, наши бабушки, дедушки и родители получают газеты и журналы. Мы тоже на что-нибудь подпишемся, обязательно!

О САМОМ ДОРОГОМ

Мальчугану в клетчатой рубашке, со светлыми волосами, похожими на одуванчиковый пух, не до праздника, он очень занят – пытается разобрать игрушечный самосвал. Из потенциальных подписчиков Денис, наверное, самый юный: ему четыре года. «Весёлые картинки» и «Мурзилку» он в глаза не видел, но «мама про них говорила». Для этого мама с сыном и пришли на почту – узнать, выпускается ли сегодня что-нибудь подобное для детей:
– Он всё время просится за компьютер, мы не в восторге, – признаётся Ирина, по образованию учитель начальных классов. – Мы с мужем (он юрист) хотим, чтобы у Дениски были друзья и чтобы им было о чём разговаривать. Пусть поскорее начнёт читать. Кстати, мои родители и мы практически не смотрим телевизор, даже новости предпочитаем узнавать из газет: там подача интереснее. К осени подарим Денису братишку, так что решили собирать свою детскую библиотечку – им обоим пригодится.
– Вы уж газету вовремя приносите, – просит почтовиков пенсионер, бережно убирая в нагрудный карман квиток об оплате. Я его понимаю: если вдруг запаздывает мой «Русский репортёр» (к слову, виновата в этом бывает не почта, а праздничные дни), ощущение такое, будто хороший друг обещал заглянуть на чашку чаю и не смог.


Верный помощник, терпеливый советчик, умный собеседник – этих предназначений наших любимых изданий, пожалуй, ничто не отменит. Даже принцип кота Матроскина – «А я ничего не буду выписывать, я экономить буду» – не сработает. Что, впрочем, логично: если мы приглашаем в дом дорогих нам людей, то не подсчитываем же после встречи «убытки» – сколько на чай с пирогами потрачено… Да и, по большому счёту, на свете столько вещей, без которых можно обойтись и тем самым сэкономить…
Настоящий друг, как известно, никогда не обманывает и всегда готов вас услышать. В трудную минуту помогает, а когда вы счастливы, радуется за вас. А главное, благодарен судьбе за то, что вы есть. Похоже на портрет знакомой газеты или журнала? Значит, можно подписываться!

Какие темы вас привлекают на страницах нашей газеты(сайта)?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (28 мая 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти