Весенняя расслабленность за рулём привела к аварии

Конкурсная работа

В ветровое стекло светило солнышко. Оно словно дразнило. Незаметно для самого себя я сбавил скорость и, перестроившись в правый ряд, неспешно шуршал по мокрому асфальту остатками шипов на зимней резине. За окном проплывали дома и люди. Машины уносились вдаль, обгоняя меня и оставляя далеко позади.

Вскоре я заметил ещё одного водителя, попавшегося в сети весенней расслабленности. Он обогнал меня и устроился впереди. Пассажир курил, свесив руку в открытое окно, и рассматривал прохожих. Вскоре со стороны водителя на проезжую часть вылетел окурок и, угодив в лужу, разбил отражение солнца на множество осколков. Казалось бы, мелочь. Но почему-то эта мелочь неприятно зацепила меня.
Вскоре «девятка» с курильщиками как вкопанная встала у бордюра напротив группы молодых девиц. Неожиданный маневр хоть и не застал меня врасплох, но адреналина добавил. Увернувшись от столкновения , я продолжил своё неспешное путешествие, пожелав мысленно водителю «всего хорошего»…
Настроение оставалось замечательным. Приятная музыка лилась из динамиков. Но, видимо, режиссёром сегодняшнего дня был не я. Спустя пару минут уже знакомая машина вновь опередила меня и заняла прежнее место. Следующие метров сто мы так и двигались: впереди – дышащая никотиновым смогом «девятка», следом – я. Теперь, правда, добавилась громкая музыка. Даже мне было слышно, как забивались динамики, не выдерживая нагрузки. Я отпустил машину вперёд, увеличив дистанцию. И не зря. Очередная группа представительниц прекрасного пола магнитом притянула «девятку» – та снова встала как вкопанная. Объехать её сразу не удалось – слева двигались другие. И мне невольно пришлось ждать, наблюдая попытку пассажира «девятки» завязать разговор со стоявшими на тротуаре девушками. Я продолжил путь, как только освободилась полоса.
Словно по отработанному сценарию, впереди возникла всё та же машина. Всё повторилось. Нырок вправо и резкое торможение. Природа не наградила меня спокойствием удава. Каюсь – выругался. Однако поспешил уйти влево и двинуться дальше. Прогулка не удалась.
Но не тут-то было! Не успел я проехать и двух сотен метров, как автомобиль вернулся, словно надоедливое насекомое. На этот раз не один. Ведомым в паре с ним ехал парень на «десятке». Развитие ситуации можно было предугадать. Оба водителя обогнали меня; тот, что был старожилом наших «отношений», взял вправо и в очередной раз замер у тротуара. Я этого уже ждал и успел затормозить, а вот водитель «десятки» – нет.

Недолгий визг покрышек об асфальт прервал удар…
Объезжая обоих, я увидел лица тех, что сидели в «девятке». Испуганно-ошалевшими глазами водитель смотрел то на меня, то на пассажира, то в зеркало заднего вида. В какой-то момент мне даже стало жаль его, но, вспомнив, как развивалось всё с самого начала, я не стал мешать мужскому разговору…

А.ДЁМИН

Как сделать дороги безопаснее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: (29 мая 2014). Рубрика: Конкурс, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти