Выпускники школ сдают первый ЕГЭ

«Никто не проскочит, никто не пройдёт!». Эти слова из детской песни о пограничниках невольно вспомнились на крыльце лицея N 1, куда 26 мая пришли выпускники  школ, пожелавшие сдать ЕГЭ по литературе и географии.

 

Пустой двор, двери учебного заведения наглухо закрыты. На них красуется объявление, предупреждающее, что без специальных документов вход воспрещён. Звоним. На крыльце появляется высокий красивый полицейский. Объясняемся. Узнав, что мы из газеты, он приглашает одного из ответственных лиц, которые следят за проведением государственного экзамена. Вместе с ним мы проходим к дежурному вахтёру, показываем журналистские удостоверения. На сбор информации нам даётся восемь минут.


Фотокорреспондент Тамара Андреева снимает экзаменующихся выпускников. В это время идёт инструктаж. В аудиториях – глухая тишина. Дети сидят не двигаясь. В углу под потолком – камера наблюдения… Мне объясняют, что в четырёх аудиториях проводится экзамен по географии, а ещё в шести – по литературе.
Для того, чтобы предупредить скандалы, произошедшие весной 2013 года, которые были связаны со списыванием во время экзаменов и использованием мобильных телефонов и других устройств (в Стерлитамаке ничего такого, к счастью, не произошло), были расширены полномочия общественных наблюдателей. С 2014 года они смогут присутствовать и на проверке результатов единого госэкзамена. Кроме того, упрощена процедура регистрации. Желающему стать общественным наблюдателем сейчас не обязательно нести заявление в компетентный орган в своём городе, процедуру регистрации достаточно пройти в Интернете.
В лицее N 1 на ЕГЭ кроме местных общественных наблюдателей присутствовали и федеральные. В коридорах сидели дежурные.
Восемь минут пролетели, как мгновенье, нам намекнули, что пора покинуть ППЭ (пункт проведения экзаменов).

Вы удовлетворены качеством школьного образования?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (28 мая 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти