Большинство россиян – за школьную форму

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в ФЗ «Об образовании», в котором закрепляются требования к одежде обучающихся.

Предполагается, что единой формы по всей стране не будет. Школы могут устанавливать нормы, касающиеся её общего вида, цвета, фасона. Выбор проводится с учётом мнения совета обучающихся, совета родителей, представительного органа работников образовательной организации и (или) обучающихся.
Ранее в учебных заведениях введение школьной формы регламентировалось постановлением Министерства образования РФ.
По информации отдела образования городского округа, в 2012 году Роспотребнадзор провёл анализ пребывания детей в учебных заведениях. Было отмечено, что одежда и обувь, которую носят школьники, зачастую не соответствует гигиеническим требованиям. И тогда Роспотребнадзор рекомендовал учебным заведениям вводить школьную форму. На этом основании Министерство образования и разработало документ, регламентирующий требования к ней. Сейчас они закреплены законодательно.
По данным ВЦИОМ, большинство россиян положительно относится к введению школьной формы. На вопрос, нужно ли вводить форму, 66 процентов опрошенных ответили положительно, 17 процентов высказались против, затруднились ответить 17 процентов россиян.

Е.ЛЕОНИДОВА

Автор: (21 Июн 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти