Бродилка по Стерлитамаку

Вы думаете, что хорошо знаете свой город? Тогда вам надо было на сити-квест, там бы и проверили. Организовала его централизованная библиотечная система Стерлитамака. Посвятили игру Году культуры.

Думаю, молодёжи объяснять формат игры нет нужды: городские подростки не раз участвовали в подобных игрищах под разными названиями. А тем, кто не в курсе, поясняю.

Это нечто вроде компьютерной игры-бродилки, претворённой в реальность. Действие происходит в настоящем городе, на настоящих улицах, с реальными соперниками. Сити-квест – для тех, кто хочет разнообразить свой вечерний досуг нестандартным способом. И к тому же, возможно, узнать что-то новое.

Участниками первой игры стали студенты филиала БашГУ, многопрофильного, технологического колледжей, химико-технологического техникума, техникума физической культуры, ПЛ-54, детского экологического центра.

Стартовали из центральной библиотеки на ул.Сакко и Ванцетти, здесь же получили инструкции и карту маршрута. Игровым полем стал чуть ли не весь город: были организованы станции в краеведческом музее, картинной галерее, парке имени маршала Жукова, возле стелы воинам-интернационалистам, в библиотеках, музыкальных школах, в детском экологическом центре, кинотеатре «Искра» и так далее. Пешком не набегаешься. Впрочем, организаторы заверили, что и на общественном транспорте можно успешно пройти квест, поскольку командам засчитывалось время непосредственного пребывания на каждой станции. Не знаю, понадобился ли общественный транспорт участникам: кажется, все были на машинах, а многопрофильный колледж – даже на микроавтобусе.


На каждой станции игроков встречали библиотекари-координаторы. Они отмечали на картах следования время прибытия и убытия, выдавали конверт с вопросами и заданиями. Если команда затруднялась с ответом, то могла воспользоваться подсказками (правда, за это снималось полбалла). Подсказчиками могли стать любой прохожий или одна из книг, предложенных организаторами. Кстати, на всех станциях в качестве книги-подсказчицы была «Пристань поколений» Татьяны Морозовой.

Сложность вопросов, призналась директор Стерлитамакской библиотечной системы Альфия Асфандиярова, была невысокой. Это на первый раз, чтобы привлечь участников, а не отпугнуть. К тому же организаторам хотелось, чтобы ребята всё же могли верно ответить. Впрочем, на мой взгляд, некоторые вопросы были не из лёгких. Представьте моё удивление, когда я ломала голову, а команды лихо вписывали верный ответ и мчались на следующую станцию.

Пожалуй, это оттого, что лет 15-20 назад в школах не очень-то увлекались краеведением и историей города. А теперь, судя по всему, стали уделять местным событиям гораздо больше внимания. Ну, как минимум, приличная книга о городе появилась.

Итоги сити-квеста подвели в День города в парке им.Ю.Гагарина. Гран-при присудили команде техникума физической культуры. Диплом I степени вручили команде филиала БашГУ, II степени – команде детского экологического центра, III степени – командам многопрофильного колледжа и ПЛ-54. Все участники получили дипломы, памятные подарки и призы.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (5 Июн 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти