В Стерлю стекают канализационные воды

Нестерпимый запах разносился метров за двести от стерлинского моста, со стороны старого города. С чем-то подобным сталкиваешься, когда приходится прочищать трубы на кухне и в ванной. Здесь же источником «парфюма» оказалась железобетонная водосточная труба, из которой в Стерлю стекали потоки зловонной жижи молочного цвета. Практически в самом центре города, напротив Дома быта, вниз по течению Стерли уплывали мутные нечистоты  непонятного происхождения.
Не припомню, чтобы доводилось видеть такое раньше. Дело было в выходной, фотоаппарата под рукой не оказалось. Пришлось зафиксировать всё это «великолепие» на телефон.
В понедельник, обсудив с коллегами снимки, решил позвонить начальнику Стерлитамакского территориального управления Минэкологии РБ А.Ф.Хайбуллину. Азат Фарвазович не сильно удивился звонку. Как мы и предполагали, причиной стоков оказалась прохудившаяся канализационная система. Во всяком случае, никаких промышленных предприятий в этом районе нет. Так что грешить оставалось лишь на нечистоты из кухонь, ванн и туалетов окрестных многоэтажек. К тому же, в прошлом году экологи уже фиксировали подобные сбросы. И именно в этом самом месте.
Как известно, установить диагноз – лишь полдела. Если не определить и не ликвидировать источник утечки, такая картина будет после каждого ливня.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (26 Июн 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “В Стерлю стекают канализационные воды”

  1. Владимир

    А разве эти службы не должны уведомлять население о подобных авариях,ниже по течению видел люди купаются.весьма вероятна вспышка какой-нибудь заразы.Вопрос и к Роспотребнадзору,прокуратуре,по логике это они должны работать,а не сотрудники газеты.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти