Как футболисты “Стерлитамака” приняли команду “Нефтекамск”?

В воскресенье любители футбола  вновь собрались вместе, чтобы посмотреть на игру команды, которая представляет Стерлитамак в чемпионате республики по первой группе. Сразу скажу, наш город после вынужденного положения «вне игры» уверенно доказывает, что не растерял футбольных традиций… 1 июня ФК «Стерлитамак» принимал команду футбольного клуба «Нефтекамск».

У входа на стадион болельщиков ожидал сюрприз в виде наряда полиции, бдительно проверявшего каждого с помощью металлоискателя и досматривавшего содержимое сумок, пакетов. Впрочем, почти никто не роптал на некоторую заминку, сознавая, в какое непростое время мы живём!

Подопечные тренеров Александра Дятлова и Альберта Губайдуллина вышли на поле в несколько видоизменённом составе (например, полученная в Ижевске травма не позволила сыграть Александру Панковцу), но начали игру очень напористо, с первых минут прижав гостей к их воротам. Уже на 6-й минуте удар Рустема Низамутдинова отбивает стойка ворот нефтекамцев, на добивание поспевает Антон Панов, только «в рамку» не попадает. Ярослав Сафаров, через некоторое время с угла вратарской пробивший головой, тоже неточен. На 16-й минуте в штрафной гостей сбивают Алексея Николаева; одиннадцатиметровый исполняет Антон Панов, и безукоризненно – 1:0.

Игра продолжается в том же духе – гости лишь изредка контратакуют, хотя голкиперу стерлитамакской команды Владиславу Кандакову пару раз приходится блеснуть мастерством. Хозяева же атакуют беспрерывно, однако мяч после их ударов попадает то в стойку, то в перекладину ворот, да и вратарь нефтекамцев частенько выручает свою команду. У нас близки к успеху Артур Губайдуллин, Артём Кострюков, Рустем Низамутдинов, Сергей Ефросиньев, но второй гол снова забивает Антон Панов: с левого угла штрафной площадки гостей он выстреливает точно в верхний правый угол ворот – 2:0.

Во втором тайме рисунок игры не меняется: хозяева продолжают атаковать (правда, уже не с тем рвением), гости огрызаются контратаками, иногда опасными. Под занавес, за две минуты до финального свистка, третий гол забивает всё тот же № 9 – Антон Панов. Сегодня его день!

После завершения матча призы, учреждённые Стерлитамакским институтом физической культуры для лучших игроков (у гостей это Ильшат Ахметбаков, а в нашей команде, конечно, Антон Панов), вручают заместитель главы администрации городского округа Тимур Мурзагалин и ректор СИФК Мидхат Мусакаев. Болельщики дружно приветствуют команду-победительницу.

Следующий матч в рамках чемпионата Башкортостана команда ФК «Стерлитамак» проводит в Учалах с местным «Горняком». Дома мы играем 12 июня в матче 1/8 финала розыгрыша Кубка Республики Башкортостан с командой ФК «Ишимбай» в 19 часов на искусственном газоне. 14 июня там же состоится игра с уфимской командой «Академия» в очередном туре чемпионата республики, матч начнётся в 18 часов. До встречи, друзья!

Автор: (5 Июн 2014). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти