Как из закрытых машин исчезали вещи

В дежурную часть управления МВД России по городу Стерлитамаку  обратилась женщина, у которой из машины украли ноутбук. Это случилось ранним утром. Потерпевшая повела дочку в садик, а когда вернулась в машину, обнаружила пропажу. Машину другой потерпевшей обокрали таким же образом. Девушка отсутствовала всего несколько минут.

Подобные заявления пострадавших от рук автомобильных воров стали появляться ещё в марте. Все жертвы ставили свои автомобили на сигнализацию. По возвращении машины были закрыты, но ценные вещи и деньги из них исчезали.

Схема была хорошо отработана. Злоумышленники орудовали в людных местах: все кражи происходили возле крупных торговых центров города. В основном выбирали автомобили, водителями которых были женщины. Потерпевшие шли за покупками и оставляли в машинах личные вещи. В это время автоворы, используя сканер для считывания сигнализации, открывали автомобиль и забирали оттуда всё, что могли: ноутбуки, сотовые телефоны, деньги. Хозяева не сразу замечали пропажу, поскольку двери машины к их приходу были закрыты.

Оперативникам удалось отследить подозреваемых и задержать во время очередной кражи ранее судимого уроженца Стерлитамака и его дальнего родственника, прибывшего из другого города.
Возбуждено уголовное дело. Задержанным грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Д.ГОРЧАКОВА,

специалист по взаимодействию со СМИ управления МВД России по г.Стерлитамаку

Автор: (4 Июн 2014). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти