Как стерлитамакские футболисты сыграли с ФК “Ишимбай” и “Академия”

Сегодня вся планета живёт футболом, наблюдая за перипетиями чемпионата мира в Бразилии. Сколько людей не спит по ночам, болея перед телеэкраном! Однако болельщикам предоставляется возможность и вживую посмотреть футбол, пусть не мирового уровня, зато и не на маленьком экране. А гол, он и в Африке гол!

На минувшей неделе команда футбольного клуба  «Стерлитамак» играла дома дважды: 12 июня в 1/8 розыгрыша Кубка Башкортостана она принимала футболистов Ишимбая; 14 июня в очередном туре чемпионата республики ФК «Стерлитамак» играл с уфимской командой «Академия».
В матче с футболистами ФК «Ишимбай» никто неприятных сюрпризов не ожидал, очевидно поэтому старший тренер Александр Дятлов выставил далеко не сильнейший состав. И всё равно счёт был открыт уже на третьей минуте – атака стерлитамаковцев по левому флангу завершилась ударом по воротам, голкипер гостей мяч не удержал, и на добивании чётко сработал Алексей Николаев – 1:0. На 29-й минуте после грубой ошибки защитника гостей один на один выходит Юрий Ющенко и забивает второй гол. Он же через семь минут, на этот раз используя ошибку вратаря, снова огорчает ишимбайцев – 3:0. Игра, по существу, сделана. Наша команда сбавляет обороты, следуют замены. Вторая половина игры проходит в спокойном позиционном противостоянии. Незадолго до финального свистка хозяева пропускают гол со штрафного удара. В итоге 3:1.
Много серьёзнее отнеслись и организаторы, и тренеры, и сами игроки к субботнему матчу с уфимской «Академией». Признаться, и я ожидал от молодых уфимских футболистов большего сопротивления. Но подопечные Александра Дятлова не оставили гостям ни единого шанса, хотя пару раз голкиперу Владиславу Кандакову пришлось продемонстрировать своё мастерство.
Первый гол в ворота уфимцев головой примерно с угла вратарской забил Алексей Николаев. Через пять минут – проход по центру Сергея Ефросиньева, и отличный розыгрыш с флангом точным ударом завершил Антон Панов, который в первом тайме отличился ещё раз – 3:0.
Второй тайм, как и первый, начинается с результативной атаки, завершившейся голом Алексея Николаева. Тренеры проводят замены, только на рисунке игры они не отражаются: стерлитамакские футболисты дают уфимцам «мастер-класс»! Мячи в ворота соперников забивают Юрий Ющенко, Ярослав Сафаров и опять Антон Панов. Голы на все вкусы! Болельщики довольны: скажем, последний гол Панова по мастерству обработки мяча и завершающего удара мало чем уступает уже увиденным нами голам мундиаля… Лучшим же игроком встречи признан Алексей Николаев, ему вручают приз заместитель главы администрации городского округа Тимур Мурзагалин и директор СИФК Мидхат Мусакаев.

7:0 в пользу ФК «Стерлитамак»! Это третья победа городской команды в чемпионате Башкортостана, причём третий матч, выигранный «всухую». Конечно, ложкой дёгтя выглядит известие о поражении стерлитамаковцев в Учалах от «Горняка» – 0:1 (выезд в Учалы почти всегда очень сложен, труден по многим причинам). И ничего не потеряно, очки подрастеряли уже все участники чемпионата.
21 июня ФК «Стерлитамак» играет в Уфе с командой «Молодёжная». 28 июня мы принимаем команду «Девон – ДЮСШ № 4» из Октябрьского; игра пройдёт на большом поле спорткомплекса «Содовик», начало в 18 часов.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (20 Июн 2014). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти