Как воспитанники “Данко” отметили День защиты детей

Наверное, никому из нас не хотелось бы встречать праздник в одиночку, без друзей и единомышленников. Воспитанникам центра реабилитации несовершеннолетних  “Данко”  повезло – в День защиты детей, который прошёл здесь под девизом «Детство – это мы с тобой. Детство – это я и ты», к ним в гости пришло столько старых и новых друзей, что ребятам едва хватило времени, чтобы успеть насладиться всеми приготовленными для них сюрпризами.

Главная идея на этот раз состояла в том, что абсолютно все дети, независимо от национальности и вероисповедания, имеют право на защиту своих прав и интересов. Воспитанники центра были одеты в костюмы представителей всех стран и республик, некогда составлявших Советский Союз. Особое внимание на празднике было уделено национальным блюдам, традициям, фольклору, героям и персонажам русского, мордовского, чувашского и башкирского народов. Все ребята с удовольствием поучаствовали в игре «Весёлая карусель», объединяющей представителей всех национальностей. А ведущая праздника маленькая Ульяна передавала от стола к столу как эстафету мячик в форме глобуса, символизирующий хрупкий мир на нашей планете.

Во всех конкурсах, играх и концертных выступлениях принимали участие гости – студенты колледжа культуры, младший состав «Марьяны» группа «Калёда», клоуны. Члены военно-патриотического клуба «Отечество» показали мальчишкам оружие, инспекторы ОДН продемонстрировали приёмы самбо, а кинологи пришли в «Данко» вместе с замечательной и очень дружелюбной собакой Линдой, которая охотно фотографировалась со всеми ребятами.

После вкусного праздничного обеда с бишбармаком, чак-чаком, мороженым и пирожными мальчишек и девчонок ждала встреча с байкерами из мотоклуба «Стальные призраки», которые приезжают в центр уже третий год подряд. На этот раз старые знакомые привезли детям восточные сладости и мягкие игрушки, а потом покатали самых смелых на своих железных конях. Каждый гость написал пожелание детям, а ребята вручили байкерам свои пожелания взрослым, написанные на символических бумажных «ладошках». Те пообещали раздавать эти «ладошки» всем, кого они встретят в пути.

Закончился праздник романтично – дети выпустили в июньское небо шары, загадав при этом, чтобы все их мечты непременно сбылись.

М.СЕРГЕЕВА

Какие книги надо читать детям?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: (4 Июн 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти