Карманники орудуют в маршрутках и на центральном рынке

Практически каждый из нас сталкивался с карманными кражами: у кого-то пропал телефон, у кого-то деньги. Неприятно, досадно, а самое главное, обидно за самого себя, что не уследил за деньгами и личными вещами.


Как и любой другой город, Стерлитамак, к сожалению, наводнён личностями, норовящими засунуть руку в чужой карман. Так, за пять месяцев зарегистрировано 18 карманных краж. Такие преступления очень сложно раскрыть, потому что кража – дело секундное. Потерпевший не успевает сразу понять, что произошло.
Есть жулики, которые «работают» исключительно в общественном транспорте. Например, в маршрутных такси «карманники» умудрились обчистить пятерых пассажиров (и это только те, кто обратился в полицию!). В основном «налёт» на сумки и карманы воры совершают в будние дни с 16 до 22 часов. Берут всё, что попадёт под руку.
Орбитой карманников также считаются два места, где всегда многолюдно: ТСК «Оптовик» и территория центрального рынка. Здесь произошло 10 случаев хищения. Чаще всего кражи совершались днём в выходные.
На особом счету у сотрудников полиции те, кто уже не раз был пойман на воровстве. Практика показывает, что этим промыслом занимаются одни и те же люди, как правило, уже несколько раз отсидевшие за такие преступления.
В последние годы полиция всё чаще стала ловить за подобного рода преступления представительниц цыганской диаспоры. Так, гражданка Б. в одном из павильонов ТСК «Центральный» лишилась 1300 рублей и кредитных карт. Воровка вытащила их прямо из кошелька, который к тому же находился в сумке. Женщина хорошо запомнила обидчицу. Спустя какое-то время сотрудники полиции задержали подозреваемую. Ею оказалась жительница Ишимбая, которая специально приезжала в Стерлитамак «на заработки».
Совсем недавно на съёмной квартире сотрудниками полиции тоже была задержана карманница-цыганка, которая в одном из магазинов «отработала» из кошелька гр.Д. 4600 рублей.
Никто не защищён от краж и других неприятностей. Но мы сами несём ответственность за себя и свою собственность. УВД по городу Стерлитамаку предостерегает от подобных случаев. Будьте бдительны, храните вещи и деньги в надёжных местах.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (19 Июн 2014). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти