Криминальная хроника Стерлитамака: зафиксировано 3 случая падения детей из окон

В управлении МВД России по городу Стерлитамаку  за прошедшую неделю зарегистрировано 1061 заявление и сообщение о происшествиях. В их числе – 14 краж чужого имущества, 2 факта мошенничества, 2 грабежа, 4 угона транспортных средств и 15 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По горячим следам раскрыто 32 преступления.


9 июня в полицию обратилась расстроенная местная жительница. История, которую она рассказала полицейским, оказалась неновой. Дело в том, что её муж искал работу, и на одном из сайтов вакансий наткнулся на интересный вариант: работа в администрации. Дальше всё развивалось по знакомому сценарию: мошенник, ответивший на звонок нашего потерпевшего, просил его оплатить Интернет. Поверив незнакомцу, мужчина перевёл на указанный номер 2900 рублей, после чего «работодатель» как сквозь землю провалился. Ведутся поиски преступников.


В связи с участившимися случаями телефонного мошенничества полиция предупреждает жителей города о возможных опасностях, подстерегающих их в Интернете.
Участились случаи угона транспортных средств – как автомобилей, так и велосипедов. Уже можно сказать, что угон двухколёсного транспорта стал бичом нынешнего лета. Практически ежедневно в дежурную часть поступают заявления о пропаже велосипедов. И часто хозяева сами провоцируют воров на кражу: велосипеды стоят без присмотра и противоугонных средств. Кто-то бросает своего двухколёсного друга в подъезде, надеясь на домофон. Имущество, оставленное без присмотра, – лакомый кусок для преступников.


За последние восемь дней потеряли своих «железных коней» четверо жителей города. Одной из потерпевших оказалась 26-летняя горожанка, которая 13 июня обнаружила пропажу своего автомобиля «Нексия». Она тут же позвонила в полицию и объяснила ситуацию: кто-то вытащил из её сумочки ключи и уехал на её машине. Спустя час машину вместе с водителем нашли недалеко от дома. Угонщиком оказался младший брат девушки, не раз привлекавшийся к уголовной ответственности.
С наступлением тепла стерлитамаковцы стали чаще оставлять открытыми окна, и это приводит к трагедиям. На сегодняшний день уже зафиксировано 3 случая падения детей из окон. Зачастую дети падают из открытых окон, на которых установлены москитные сетки, рассчитанные только на насекомых и тополиный пух. Один из таких несчастных случаев произошёл 9 июня – маленький ребёнок выпал из окна шестого этажа. От полученных ран малыш скончался. В двух других случаях дети получили серьёзные ушибы и раны.
В ходе очередных рейдов закрыто 4 нелегальных игорных клуба. Изъято 36 игровых автоматов.
За минувшую неделю составлено 1354 административных протокола. За мелкое хулиганство привлечено 103 человека. Совершено 93 дорожно-транспортных происшествия.
Полиция напоминает: если вы попали в трудную ситуацию, на вас напали или что-то украли – сразу же обращайтесь в полицию. Телефоны дежурной части: 20-45-31, 20-45-34, 02; с мобильного телефона – 02 или 020, в зависимости от оператора связи.

На что должен обращать внимание участковый?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (19 Июн 2014). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти