Крутится, вертится, хочет упасть? В каком состоянии сегодня “Колесо обозрения”

«Ходят слухи, что у аттракциона «Колесо обозрения» изношено оборудование. Руководство и персонал об этом знают, но не принимают никаких мер. При открытии сезона в этом году также закрыли на это глаза. Такое отношение может привести к трагической аварии с человеческими жертвами. Н.Озерова».

Ситуацию комментирует директор ООО «Управление парковым хозяйством» Р.Ш.Зиязев.
– Ежегодно, перед началом сезона работы парков, проводится техническое освидетельствование всех аттракционов, в том числе и аттракциона «Колесо обозрения» (1991 года выпуска, производство г.Ейска, ОАО «Аттракцион»), независимой экспертной лабораторией ООО «Центр по обеспечению безопасности стационарных и передвижных аттракционов» (г.Краснодар). Эксперты имеют соответствующие лицензии и сертификаты. Испытания проводятся с помощью ультразвукового дефектоскопа-томографа, различных шаблонов для контроля катета швов, измерительных приборов.

На аттракционе «Колесо обозрения» были проведены капитальные и внеплановые ремонты: в апреле 2011 г. заменены все оси подвесок кабин, бронзовые втулки, кронштейны, приобретённые на заводе-изготовителе; в июле 2012 г. заменены подшипники центрального вала. Перед началом сезона эксплуатации проводится чистка и покраска аттракциона для предотвращения коррозии металла.

Все работы ведутся в осенне-зимний период, поэтому жители города об этом просто не знают, к апрелю-маю аттракцион готов к работе.

На нашем предприятии есть специалист по организации безопасной эксплуатации аттракционной техники и устройств для развлечений, прошедший специальное обучение.

По мнению сертифицированных специалистов, проводивших осмотр, аттракцион «Колесо обозрения» при правильном техническом обслуживании может проработать сверх норматива ещё более 20 лет. Оборудование советского производства имеет 10-кратный запас прочности.

В ближайшее время рассматривается вопрос о замене стеклопластика кабин на новые, об установке иллюминации аттракциона к юбилею города

Автор: (5 Июн 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти