Купальный сезон откроется 10 июня

Когда начинается лето ? Формально – 1 июня. Но в нашем обывательском понимании настоящее лето стартует вместе с купальным сезоном. И хотя некоторые начали свой сезон уже в апреле-мае, официально он откроется 10 июня. Аварийно-спасательный отряд и парковое хозяйство наводят последний марафет на пляже: свежезавезённый песок ещё предстоит взрыхлить и разровнять, а водолазы вычищают дно речки.


После того, как несколько лет назад провели работы по очистке и углублению русла реки, здесь ещё долго находили старинные монеты царской чеканки и прочий «мусор».

В этот раз добычей водолазов Олега Халитова и Артёма Анисова стали несколько обломков кирпичей, лопата да кирка, которой, вероятно, ковыряли землю ещё при строительстве соляной пристани. Впрочем, как рассказал начальник 3-й смены, руководитель водолазных спусков Алексей Игнатьев, с каждым годом крупногабаритного мусора вроде коряг и брёвен становится всё меньше. Разве что паводком «свеженького» намоет.

Пока один водолаз, пуская пузыри, выискивал мусор на дне, второй подстраховывал его. И ещё неизвестно, кому приходилось труднее: тому, кто бултыхался в прохладной воде, или тому, кто в чёрном гидрокостюме жарился на берегу под палящим солнцем. Между делом интересуемся, какая здесь глубина. «От силы около двух метров», – отвечают водолазы.

Тем временем водолазные работы стали привлекать внимание не только журналистов, но и зевак из числа завсегдатаев, собирающих здесь бутылки и прочую тару.

– Может, помочь чем? – на правах специалиста поинтересовался вежливый прохожий не совсем свежего вида с пакетом, полным пустых бутылок.
– Сейчас, только за третьим костюмом сбегаем, – отшутился Игнатьев.
– Понял, – ответил тот и ретировался. – Если что, я наверху…

– На днях здесь начнут работу точки общественного питания: купающимся будут предложены прохладительные напитки и мороженое, – рассказал нам начальник аварийно-спасательного отряда Сергей Владимирович Микин. – Спасательная станция будет оборудована громкой связью. И ещё: передайте, пожалуйста, читателям нашу просьбу, чтобы отдыхающие не приносили стеклянные бутылки, не били их и пользовались урнами. Здесь, конечно, наводят порядок, но нелишне напомнить, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят…

Автор: (6 Июн 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти