Наступает пост для мусульман

Во имя Аллаха, милостивого и милосердного!
Хвала Аллаху, одарившему нас месяцем Рамадан. Наступает месяц благословения, месяц милости. Месяц, который несёт нам мысли – радостные и грустные. Радостно от наступления самого Рамадана, ибо это месяц бараката, месяц, когда будет ниспослана милость Аллаха, когда раскроются врата рая. Это месяц, в который Сатана не сможет сбить с пути истинного того, кто верует, не сможет толкнуть его к неправедным деяниям. Это месяц, который ведёт каждого верующего к избавлению от ада.
Грустно от сознания безвозвратности времени и скоротечности жизни: вот прошёл ещё один год с последнего Рамадана. Этот месяц даст ещё один шанс каждому, кто преуспел в вере. Он принесёт нам ночь выстаивания, которая подобна выстаиванию тысячи месяцев. Он дан во благо нам. И то, что мы дожили до этого месяца, само по себе является для нас великим счастьем. А ведь кто-то из наших близких и знакомых в этот раз уже не встретит Рамадан. Не встретит ночь предопределения. И от этого немного грустно. Вспомним их и поблагодарим Всевышнего за счастье встретить новый Рамадан. Используем же этот шанс, спущенный нам с небес.
Пророк сказал: «Аллах дарит этот мир тем, кого Он любит, но не даёт веры тем, кого не любит». Если в тебе есть вера, есть стремление вершить праведные дела, если ты выстаиваешь намаз, постишься, то это и есть для тебя благая весть: Аллах любит тебя. Пророк сказал: «Кому Аллах Всевышний желает блага и добра, тому Он даёт понимания в религии».
Почему мы держим пост в Рамадан, терпим трудности, испытывая жажду и голод, усмиряя свои страсти? Всё это делается ради достижения милости Аллаха. Каждый верующий должен поститься искренне, уповая на награду Божью. Ибо сказано: «Только пост для Меня, и Я воздам за него каждому, кто оставил свою еду, своё питие ради Меня».
Сегодня мы вспоминаем слова пророка Мухаммада: «Пришёл к вам месяц Рамадан, месяц счастья. И было повеление вам держать пост. Ибо в этом месяце раскрываются врата рая и закрываются врата ада». Помня об этом, нужно выполнять последовательно разные преклонения: поминание Аллаха, чтение Корана, ночные намазы и другое.
В этом году ураза начнётся 28 июня. А первый таравих намаз свершится в ночь с 27 на 28 июня в 00 часов 15 минут. Завершить сухур – приём пищи – в первый день уразы следует в 4 часа утра 28 июня, а ифтар, или ауз ачу (разговение) наступит в 22.50.
Ещё раз приветствую мусульман города и поздравляю всех с наступающим месяцем Рамадан, месяцем счастья и благополучия, покаяния и прощения.

С добрыми молитвами,
Ришад-хазрат

Автор: (26 Июн 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти