Об адресной помощи и социальном контракте

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 16.06.2014 г. № 264 утверждён порядок оказания отдельным категориям малоимущих граждан адресной социальной помощи  на основании социального контракта (далее АСПК). Предоставление АСПК даёт возможность малоимущим гражданам с помощью адресного «стартового капитала» и содействия государства самостоятельно изменить своё материальное положение.

Основными направлениями предоставления АСПК являются: организация собственного дела и осуществление предпринимательской деятельности – в размере сметы затрат на мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации, но не более 100 тыс.рублей; ведение личного подсобного хозяйства – в размере сметы затрат на мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации, но не более 50 тыс.рублей.
АСПК предоставляется отдельным категориям малоимущих граждан, являющихся гражданами Российской Федерации, имеющих среднедушевой доход (доход одиноко проживающего гражданина) ниже величины прожиточного минимума на душу населения (с 1 июня 2014 г. – 6790 руб.), установленной в соответствии с Законом Республики Башкортостан «О порядке определения и установления потребительской корзины и прожиточного минимума в Республике Башкортостан», относящихся к следующим категориям: многодетные семьи; неполные семьи с детьми; семьи, имеющие в своем составе ребенка-инвалида; семьи с детьми, в которых один или оба родителя являются инвалидами; одиноко проживающие трудоспособные граждане из числа мужчин в возрасте от 18 до 60 лет, женщин – от 18 до 55 лет.

Заявление о предоставлении АСПК подается в ФГКУ РЦСПН по месту жительства с приложением паспорта или иных документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи, в том числе на каждого ребёнка в возрасте от 14 лет; документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства или по месту пребывания заявителя и членов его семьи – справок о составе семьи; трудовых книжек заявителя и членов его семьи; справок о доходах заявителя и членов его семьи за последние 3 месяца, предшествующие месяцу подачи заявления, с указанием доходов помесячно; для семей с детьми – свидетельств о рождении на каждого ребенка; свидетельств о браке заявителя и членов его семьи (при наличии регистрации брака); СНИЛС; справку МСЭ (для инвалидов и ребёнка-инвалида).
Дополнительно для организации собственного дела и осуществления предпринимательской деятельности необходимо представить справку из налогового органа об отсутствии регистрации заявителя и членов его семьи в качестве индивидуальных предпринимателей и справку из службы занятости о неполучении заявителем и трудоспособными членами его семьи, признанными безработными, выплат на содействие самозанятости безработных граждан, технико-экономическое обоснование выбранного вида деятельности (бизнес-план); для ведения личного подсобного хозяйства – план по развитию личного подсобного хозяйства и его эффективности.
Решение вопроса о предоставлении (отказе в предоставлении) АСПК заявителю принимается межведомственным советом по вопросам охраны семьи, материнства, отцовства и детства администрации городского округа г.Стерлитамак на основании документов, направляемых ФГКУ РЦСПН.
Заявления о предоставлении АСПК и все необходимые документы принимаются по адресу: ул.Карла Маркса, 103, кабинет № 6 ежедневно с 8.30 до 17.30, перерыв на обед – с 13 до 14 часов; телефон 41-10-65.

ФГКУ РЦСПН

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (27 Июн 2014). Рубрика: Лента новостей, Общество, Среда обитания, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти