В Стерлитамаке прошла викторина “Конституция – основной закон государства”

Какие бы литературные герои могли пожаловаться на то, что нарушено их право на неприкосновенность жилища? У какой известной сказочной героини нарушено право на отдых и досуг, разумное ограничение рабочего дня? Ответ на первый вопрос: герои сказок «Три поросёнка», «Заюшкина избушка», на второй – Золушка.

А вот задания посерьёзнее. Кто является гарантом Конституции РФ? Каковы основные символы государства? Форма правления в России? В общем же ребятам надо было ответить на 25 вопросов викторины «Конституция – основной закон государства». Она проходила в рамках проекта “Я выбираю” . Его инициаторы – территориальная избирательная комиссия и центр внешкольной работы «Надежда». А посвящён он был предстоящим дополнительным выборам в Совет городского округа в единый день голосования 14 сентября, поскольку два ранее избранных депутата сложили с себя полномочия.

Кроме того проект включал игровые занятия с учащимися «Лестница твоих прав», встречи детей и их родителей с членами ТИКа, конкурс плакатов «Я голосую ЗА». Подведение итогов состоялось в детско-подростковом клубе «Эдельвейс». Поздравить ребят и вручить им дипломы и памятные призы пришли председатель территориальной избирательной комиссии городского округа Светлана Герасимова и депутат Государственного собрания – Курултая РБ Сергей Лобастов.

В конкурсе плакатов в своих возрастных категориях победителями стали 6-летний Ислам Давлетбаев, 11-летняя Екатерина Абдрахимова, 13-летние Аделина Давлетшина и Анна Короткова. Гран-при жюри присудило работе «Мой город» 15-летней Анастасии Смоленцевой. В викторине первые места заняли Нелли Юсупова, Влада Капрушенкова, Радмила Ахметова. В номинации «Коллективная работа» отличился детско-подростковый клуб «Причал».

Ребята в знак благодарности приготовили для гостей концерт.

Е. ЛЕОНИДОВА

Автор: (5 Июн 2014). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти