В дни летних каникул проходит акция “Внимание – дети!”

В дни летних каникул  в республике проводится акция «Внимание – дети!». Цель – профилактика аварийности с участием несовершеннолетних, предупреждение нарушений детьми правил дорожного движения. На это время маршруты и посты патрулирования инспекторов ДПС приближены к местам массового отдыха. На этих участках усиливается контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения. Предупреждаются такие действия несовершеннолетних, как распространение печатной и иной продукции на проезжей части, мойка автомашин на дорогах, попрошайничество.


Акция адресована также родителям – именно от них, в первую очередь, зависит безопасность детей. Например, во всём мире водители традиционно учатся ездить таким образом, чтобы учитывать ошибки детей на проезжей части и избегать аварий. У нас же получается наоборот: дети должны не только соблюдать правила дорожного движения, но и учитывать неосторожное поведение водителей. К тому же, оказывается, родители по-прежнему пренебрегают элементарными требованиями безопасности – маленькие пассажиры часто путешествуют непристёгнутыми, без детского кресла. Взрослые, не соблюдая ПДД, своим примером буквально толкают малышей под колёса. Например, часты случаи, когда родители вместе с детьми перебегают дорогу на «красный», а дети говорят, что так поступать нельзя: в детском садике им объясняли, что это запрещающий сигнал светофора.
Увеличившийся штраф за неиспользование ремней безопасности и детских удерживающих средств дал положительный результат – таких нарушений стало меньше. Но всё же на федеральных и республиканских автодорогах за сутки выявляется более 20 нарушений правил перевозки детей.
С начала года в республике зарегистрировано 79 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в результате которых 2 ребёнка погибли и 85 получили ранения различной степени тяжести. В 41 ДТП дети являлись пешеходами, в 32 – пассажирами и в 6 автоавариях – водителями транспортных средств.
Многие дорожные происшествия можно описать без эмоций, но не те, где страдают дети. Вот один из примеров. В начале года в Туймазинском районе, на автодороге Самара – Уфа – Челябинск, произошло тяжкое дорожно-транспортное происшествие, участниками которого стали две легковые автомашины – «Форд Фьюжен» и «Киа Серато». Водитель первой иномарки, житель города Октябрьского, выехал на полосу встречного движения и потерял управление. Избежать столкновения со встречной машиной уже не было возможности. В результате один человек погиб, двое пассажиров получили серьёзные травмы, один из них – ребёнок.
Защита детей прежде всего лежит на родителях. Их святая обязанность – уже с первых лет жизни воспитывать их дисциплинированными участниками дорожного движения.

Р.КАГАРМАНОВ,
командир взвода
ОБ ДПС ГИБДД МВД по РБ

Как сделать дороги безопаснее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (19 Июн 2014). Рубрика: Лента новостей, Общество, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти