В Стерлитамаке преподаватели и студенты расписали несколько домов

Когда я была маленькой, в арке нашего многоквартирного дома появилась надпись «Цой жив». На углу соседнего – «Боже, верни нам Цоя». В силу малолетства и отсутствия почитания Цоя в нашей семье я долго недоумевала, что бы это могло означать. Поняла только через несколько лет. Сами надписи  красовались годами. Их никто и не думал стирать или закрашивать. А потом эта зараза расползлась по всему городу. И теперь чистые, незапятнанные забор или торец дома – диковинка.

А недавно увидела непривычную картину: в арке по улице Братской, 11 прямо на стене, на кирпичной кладке, рисовала женщина. Вот, думаю, жильцы дают, инициативные какие! На самом деле всё оказалось несколько иначе. Заместитель главы администрации городского округа Тимур Мурзагалин предложил преподавателям и учащимся лицея
№ 18 расписать несколько объектов. Лицеисты с готовностью согласились. Было выбрано две арки: на ул.Братской, 11 и по проспекту Октября, 43. Преподаватель спецдисциплин у исполнителей художественно-оформительских работ Вероника Ерастова, второкурсники-оформители и их мастер Тамара Кузнецова подготовили несколько эскизов, которые потом были утверждены, а затем приступили к работе.


На Братской материалами и красками с готовностью помогла управляющая компания «Жилкомсервис», обслуживающая этот дом. На проспекте Октября – один из городских предпринимателей. Причём организации, которые расположены в том же доме, одни отказались помочь, другие просто не удосужились ответить.
Работали лицеисты по старинке, кисточками. Теперь это им зачтётся как производственная практика. А прохожие периодически восклицали не без основания:
– Лишь бы потом не испортили красоту такую!


Дорогие стерлитамаковцы, особенно подростки! Давайте различать каляки-маляки, которые, по сути, представляют собой переродившиеся, осовремененные надписи типа «Здесь был Вася», и граффити. Неприглядные закорючки, по крайней мере у меня, стойко ассоциируются с метками животных. Кто больше территории оросил, кто выше пометил – тот реально крут. Так получается? Но если уж вы свято верите, что ваша стилизованная подпись или меткое словцо всё же принадлежит к роду граффити, отделим это убожество от стрит-арта.
Один из таких объектов недавно появился на торце дома № 57 по улице Мира. Делали его профессионалы с использованием современных материалов и технологий и в рамках реалити-шоу «Город творчества» телеканала «UTV».

Как Вы отдыхаете?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (5 Июн 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти