Шёл в армию – попал в полицию

Очередная компания захмелевших провожающих показала себя во всей красе. В воротах городского военкомата несколько друзей подхватили своего товарища на руки и пытались занести его в здание. Они громко кричали, нецензурно выражались, приставали к окружающим. Компания стала расталкивать толпу людей, чтобы первым доставить своего друга-призывника  до места.

На все замечания молодые люди не реагировали и вели себя по-хамски, пока их не задержала полиция. Разгорячённых парней доставили в служебное помещение военкомата для установления личностей и составления административного протокола. Позже их доставили в дежурную часть управления МВД России по г.Стерлитамаку для дальнейшего разбирательства.

Среди семерых подвыпивших парней оказались двое несовершеннолетних и сам призывник. Вместо армии он отправился в комнату для административно-заключённых. Во время досмотра у одного из
хулиганов был обнаружён и изъят нож. Примечательно, что все семеро ранее уже имели приводы в полицию.
За агрессивное поведение и неповиновение сотрудникам полиции хулиганов ждёт административное наказание: им грозит штраф в размере до двух тысяч рублей или арест на срок до пятнадцати суток.

– По статистике, за каждую отправку сотрудники полиции задерживают от 3 до 10 хулиганов. За нынешнюю призывную кампанию задержано и привлечено к административной ответственности уже более 20 человек, – говорит А.Давыдов, старший инспектор группы охраны общественного порядка.

За время осеннего призыва прошлого года полицейские привлекли к ответственности 26 человек: за мелкое хулиганство – 7, за распитие спиртных напитков – 3, за появление в общественном месте в состоянии опьянения – 12, за появление в состоянии опьянения – двоих подростков. Не трудно догадаться, что немало правонарушителей получают от стражей правопорядка устные предупреждения.

Хотелось бы напомнить, что территория городского военкомата – это общественное место. В свою очередь, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, – это мелкое хулиганство. Распитие пива и спиртных напитков в общественном месте влечёт за собой наложение административного штрафа в размере от пятисот рублей до полутора тысяч. Соответственно и за появление в нетрезвом виде, оскорбляющем человеческое достоинство, в общественном месте можно заплатить такую же сумму штрафа или, в зависимости от обстоятельств и характера правонарушения, отправиться под административный арест сроком до 15 суток.

За появление в состоянии опьянения, а равно распитие пива, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление наркотиков, иных одурманивающих веществ в общественных местах подростком в возрасте до 16 лет его родителю или законному представителю придётся заплатить штраф в размере до пятисот рублей.

Сотрудники городской полиции являются «провожатыми» всех без исключения призывников. К сожалению, нередко им приходится сталкиваться с откровенным хамством граждан, слышать оскорбления. Мало того, что это противоречит элементарным правилам поведения – за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих обязанностей предусмотрена уголовная ответственность.

Д.ГОРЧАКОВА,

специалист по взаимодействию со СМИ управления МВД России по г.Стерлитамаку

А вы бы пошли в армию на летние каникулы?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (4 Июн 2014). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти