Стерлитамак – Крым: маршрут долговременного сотрудничества

 

На прошлой неделе Башкирскую содовую компанию посетили представители Крымского содового завода. Более 20 лет назад прервавшееся сотрудничество в мае нынешнего года было восстановлено: директор по производству «Сода» Юрий Иванов побывал на «Крым соде», затем стерлитамакские  и крымские содовики встретились на «Большой химии» в Уфе, потом крымчане приехали к нам.

Экскурсия по заводу длилась несколько часов. Говорили о первых директорах, пуске производств, технологическом режиме. Делились опытом. Прошли практически все цеха производства кальцинированной соды. Посмотрели ОФДЖ и отделение хлористого кальция. Побывали на известняковом карьере. И на каждый вопрос крымчан – подробный ответ стерлитамаковцев.

– Что больше всего впечатлило? – интересуюсь у технического директора «Крым соды» Рустама Гильманова.
– Если честно, впечатлило всё: гостеприимство ваше, новый элемент дистилляции, ленточные фильтры и новая колонна в «Карбонизации».
– Мы уже не конкуренты?
– Мы заинтересованы в том, чтобы сотрудничество между нашими заводами возобновилось. Чему-то мы будем у вас учиться, чему-то – вы у нас.
– Но соревнование между заводами в любом случае будет продолжаться, – заметил председатель правления «Крым соды» Владислав Шмельков.

Конечно, будет. Как когда-то. Но самое главное, у нас есть «против кого дружить»: работать на импортозамещение на рынке кальцинированной теперь будем вместе.

– В Стерлитамаке мы увидели прекрасный содовый завод, – подвёл итог встрече Владислав Шмельков. – Здесь реализованы многие проекты, которые мы только планируем внедрять у себя. Цель нашего визита – общение. И создание общей программы работы на российском рынке. Крым теперь – новый регион в Российской Федерации, мы стали третьим содовым заводом в стране. Поэтому всё, что необходимо для России, мы должны делать вместе. Рынки сбыта у нас общие, и совместной работой мы должны насыщать эти рынки, не пускать сюда чужих. В мире хватает производителей, действующих очень агрессивно.

– Хотел бы подтвердить слова Вячеслава Валерьевича о том, что основная наша задача – выдержать очень жёсткую конкурентную нагрузку со стороны иностранных компаний, – добавил Юрий Иванов. – Мы бы хотели, чтобы наше сотрудничество продолжилось.

Березники, Стерлитамак, Красноперекопск – три города на карте России. «БСЗ», «БСК», «Крым сода» – три завода, отвечающие за выпуск стратегического продукта. Маршрут по содовому кольцу России обещает быть интересным.

 

М.ДАНИЛИНА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (6 Июн 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Стерлитамак – Крым: маршрут долговременного сотрудничества”

  1. vlad

    Да, плохо представляет Владислав Шмельков, чем может обернуться “сотрудничество” с БСК…

Ответить

*

Фотогалерея


Войти