Свадьба И.Когута и подорожник от смерти: в Стерлитамаке прошёл фестиваль премьер-лиги КВН “Стерля”

Самым культурным за всё время существования движения КВН  в нашем городе сезоном назвали организаторы премьер-лиги «Стерля» сезон 2014 года, который открылся 28 мая фестивалем команд (фото), съехавшихся в ГДК с разных концов республики и региона. Подумать только, в игру вступили целых 14 команд, многие из которых дебютировали в лиге.
Игра молодых и успешных собрала на одной сцене стерлитамаковцев и уфимцев, жителей Туймазов и Салавата, а также представителей Республики Татарстан. Организовали фестиваль творческое объединение «Достучаться до небес», Союз КВН РБ, отдел культуры администрации городского округа, центр развития творчества детей и юношества. А судили игру представители фирм-спонсоров во главе с председателем жюри Игорем Когутом, оказавшимся самой популярной на фестивале фигурой, – про него шутили едва ли не все команды.

Первой пыталась раскачать зал уфимская команда «Чайник вскипел», в которой играют только девушки. Женский юмор – особый. Судите сами:
– Совет девчонкам, у которых срослись брови: не расстраивайтесь, просто ваши брови крепко дружат!
Или:
– Как хотела меня мать
Да за Зверева отдать.
У него губки – как надувные шлюпки.
Ой, не отдай меня, мать!

«Сборная технологического колледжа» смешно изобразила чиновника, первый раз в жизни берущего взятку:
– Только не здесь, только не в этой комнате! Только не так, только не за руку!
Ещё ребята пофантазировали на тему, как будут выглядеть современные бабушки через пару-тройку лет. И прошлись по парню, который боится перенести девушку через речку:
– Да не парься ты, это же Стерля!

Едва ли не ключевой фигурой команды СФ БашГУ «Башфак» стала Минигуль – девушка, которая умеет трясти грудью (кстати, это умение ей потом не раз пригождалось по ходу игры). Смеялся зал от миниатюр «Когда парень бросает башкирочку» и «Очень провинциальные девушки в троллейбусе».
Чаровницы «Башфака» первыми обратили свои взоры к персоне Когута:
– Игорь Когут у моей сестры никах вёл.
– И как?
– Никак.

Если кто не в курсе, команда медколледжа «Медики» – это те люди, в кабинетах которых вместо постеров Анджелины Джоли висят портреты Елены Малышевой. Сама «Малышева» тоже внесла свою лепту в ликвидацию медицинской безграмотности населения, предложив использовать подорожник от… смерти. Впрочем, она тут же признала, что пока медицина тут бессильна.

«Сборная СХТТ» считает себя настолько крутой, что даже гаишники называют её игроков на ты. Правда, кроме крутого прикида, состоящего из кожаных курток и чёрных очков, да миниатюры «Рокер у терапевта» я, признаться, больше ничего не запомнила.

Зато команда музыкального училища из Салавата «Хористы» очень и очень порадовала. «Замдиректора училища» Артур Салаватович Чайковский вступил в диалог со студенткой:
– А Светочка у нас в церковном хоре поёт!
– Не пою, а отпеваю.
– Ой, упаси Бах!
Словом, они – музыканты, поэтому они точно знают, на фига козе баян. И как музыканты они не любят, когда две одинаковые ноты стоят рядом (например, си-си). Скажу одно: шутят «Хористы» так же отменно, как и поют!

У правопреемника команды строительного колледжа «Восьмой проспект» – дебютанта лиги «Стерля» «Туда-сюда» – замечательные игроки: Азамат, которому завидует гора Юрак-Тау, маленький мальчик и Павел по кличке Дрыщ, который дрыщ настолько, что от него даже тень не падает. Есть ещё Сергей-еврей, но он еврей больше для рифмы.
– Мы такие разные, неадекватные, не знаем, чего хотим.
– Прямо как президенты Украины.
Когда большой Азамат начинает вращать животом, Сергей вопит:
– На это же невозможно смотреть!
– Дорога на Артёма – вот на что невозможно смотреть! – невозмутимо парирует Азамат.

У самой дружной команды – «Сборной СФ УГНТУ» – запомнилась миниатюра «Подготовка к ЕГЭ».
– Это Ольга Петровна, репетитор по математике, – говорит сын родителям, входя в квартиру под руку с двумя длинноногими девицами в самом соку. – А это Галина Ивановна, репетитор по русскому. Мы ко мне, заниматься!
– А ты куда собрался? – обращается мать к отцу, рванувшему вслед за сыном.
– Боюсь, он математику не вытянет!..

Креативная команда «Велосипед» из Салавата поразила зал свадьбой Игоря Когута, невестой которого назвалась девушка в фате, предъявившая публике и жениху в качестве доказательства их с Игорем романа усатую дочку. Было смешно смотреть на парня, отдавшего долг Родине, и наблюдать за тем, как оригинально бросали девушек команды «Велосипед» (их бросали из машины, в сугроб, в пасть акулы, в баскетбольное кольцо).
«СИП», или уфимская «Сборная из принципа» показала миниатюру про азартного человека в паспортном столе:
– Я хотел бы поменять фамилию.
– На что?
– На деньги!
Позабавила зрителей и страшная история от «СИПа»:
– Иду я по квартире своей бабушки и вижу… свитер, а потом вижу… шапку! И всё это связано!..

«Сборная СФ БГУ» порадовала миниатюрой про депутата, который хорошо знает своё дело, то бишь виртуозно рассказывает сказки. А дальше команда предложила абитуриентам нынешнего года такой расклад:
– Если вы набрали 300 баллов – поступайте в БГУ. Если 250 баллов – в УГНТУ. Но если вы проспали ЕГЭ, то всегда есть ВЭГУ!

Выступление уфимской команды «Мультифрукт» – из разряда альтернативного юмора. По крайней мере, так говорят редакторы КВН. По мне, так ребята просто валяли на сцене дурака – исполняли танец пингвинов, демонстрировали японскую бытовуху. Правда, стихи у них были недурны:
«Памятник белого цвета –
Голуби сделали это!».

В юмористическом арсенале туймазинской команды «Не провинция» – третий созыв городского собрания г.Туймазы, романтика в психбольнице и трогательные формулировки такого понятия, как любовь («Любовь – это когда папа топит свой кораблик, чтобы плыл твой»). А ещё ребята из Туймазов убедительно объяснили залу, почему сборная Дагестана никогда не победит в биатлоне.

Завершилась конкурсная программа фестиваля выступлением команды «Южный штат» из Бугульмы. Парни разыграли ситуацию, когда на вечеринке осталась только одна девушка:
– Останься, пожалуйста!
– Давайте скажем ей правду, что она страшная.
– Димон, не пьёшь – не мешай! Ну останься, пожалуйста!
А вот случай в семье вампиров:
– Мам, скинь попить!
И с балкона вниз летит человеческое тело.
Отдельная история – миниатюра про учителя с плохой дикцией. Поверьте, это было очень весело.

Пока судейская команда подводила итоги, ведущий лиги Альберт Загитов провёл разминку с залом. На вопрос ученицы 9 класса о том, как сдать ГИА, команда «Мультифрукт» остроумно ответила: «Вам поможет гиагра!». А на вопрос об открытии на улице Лазурной частного детского сада «Сюрприз» женская команда «Чайник вскипел» отреагировала традиционным: «Ой, не отдай меня, мать!». Свой вариант предложил и «Южный штат»: «Забираешь одного, второй – в подарок».

В рамках фестиваля были подведены итоги интернет-конкурса «Мисс Болельщица лиги чемпионов-2014». Ей была признана Альбина Валиева.

Диплом и приз «За лучшую шутку» про свадьбу И.Когута получила команда «Велосипед». Обладателями диплома «За лучшую мужскую роль» стали Павел из команды «Туда-сюда» и Фируз Юмаев. В номинации «За лучшую женскую роль» отметили двух девушек – пародистку из «Медиков» и фронтменшу из «Велосипеда».

Что касается призёров и победителей, то тут места распределились следующим образом. «Бронзу» разделили между собой «Сборная СФ УГНТУ» и «Сборная технологического колледжа». Второе место досталось «Мультифрукту».

Обладателями первого места стали команды «Хористы» и «Южный штат». А Гран-при фестиваля жюри присудило команде строительного колледжа «Туда-сюда».

Сезон премьер-лиги КВН «Стерля» – в разгаре. Ждём смешных шуток и новых открытий.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (11 Июн 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти