Уступите дорогу поезду

Дорожно-транспортные происшествия на железнодорожных переездах  носят массовый характер. Проводимая разъяснительно-профилактическая работа, к сожалению, не приводит к желаемым результатам. По состоянию на 20 мая на Куйбышевской железной дороге было допущено 15 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах (за аналогичный период 2013 года их было 6). В результате пострадали 8 человек, двое смертельно травмированы.


Причина происшествий всегда одна – нарушение ПДД водителями автомобилей, выезд на переезд при запрещающих сигналах. Для повышения безопасности движения проводится профилактическая работа с водителями на автопредприятиях, в автосервисах и непосредственно на переездах. Внедряются технические мероприятия, переезды оборудуются устройствами автоматической сигнализации, заграждения, улучшается электроосвещение и т.д. Но основным критерием безаварийной эксплуатации переездов всё же является «человеческий фактор».
3 июня проводился Международный день безопасности на железнодорожных переездах. Он учреждён для того, чтобы привлечь внимание к проблеме безопасности на переездах и ещё раз напомнить водителям: любое отступление от правил дорожного движения может привести к непоправимым последствиям. Не рискуйте! Уступите дорогу поезду!

О.ГЕРАСИМОВ,
начальник технического отдела Стерлитамакской дистанции пути

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (20 Июн 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти