В “Орлёнке” детей ждут тематические лагерные смены

Лето, солнце, лагерь. Сочетание привычное и требующее обязательного продолжения. Оно и понятно, ведь летние каникулы  для ребятишек – пора самая долгожданная, и поэтому хочется, чтобы они провели её с пользой и интересом. Детский оздоровительный лагерь «Орлёнок», располагающийся недалеко от деревни Байгужа Ишимбайского района, такую возможность как раз и предоставляет. С 2012 года лагерь, закрытый до этого три года, заработал благодаря поддержке партии «Единая Россия».

Обитателей «Орлёнка» прежде всего привлекает живописная природа. Загородная ребячья резиденция располагается в предгорье южного Урала, в экологически чистом районе, вдалеке от автострад и промышленных объектов.

Неудивительно, почему местными завсегдатаями чаще всего становятся юные жители Стерлитамака, Салавата, Ишимбая и районов юга республики. Впрочем, можно здесь встретить и ребятишек из других регионов Башкортостана, чьи родители заинтересованы, чтобы их любимые чада хорошо отдохнули и весело провели время.

Развлечений здесь действительно превеликое множество. Мальчишки и девчонки с удовольствием занимаются в творческих и спортивных кружках, организовывают конкурсы КВН, «Зарницы» и турпоходы и даже снимают фильмы. Кстати, все три лагерные смены здесь тематические и посвящены Году культуры. Первая, которая начнётся с 8 июня, будет иметь историческую направленность, вторая с 1 июля – кинематографическую, а третья с 28 июля – театральную.

Проживают дети в комфортабельных тёплых корпусах с современной мебелью. Питаются разнообразно, пять раз в день, причём в меню обязательно присутствуют фрукты, овощи, соки. Занимаются с ребятишками опытные вожатые, прошедшие обучение на специальных курсах, и будущие педагоги – студенты и аспиранты профильных педагогических вузов. Кстати, вожатые принимают самое деятельное участие в подготовке лагеря к открытию. Так, в минувшие выходные студенческая молодёжь приезжала в «Орлёнок» и засучив рукава наводила в корпусах порядок. Поэтому маленьким обитателям загородного жилища в возрасте от 8 до 14 лет будет тепло и уютно.

Весьма привлекательной для родительского кошелька окажется стоимость загородного отдыха. 21 день пребывания в лагере обойдётся в 14500 рублей, но на плечи родителей-бюджетников ляжет лишь часть стоимости, остальные затраты (до 90 процентов) будут покрываться из бюджета республики. Для небюджетников предусмотрена льгота в 50 процентов.

Более детальную информацию о приобретении путёвок можно узнать в офисе партии по адресу: г.Уфа, ул.Цюрупы, 17 или по телефонам: 8-927-304-12-98 и 8-917-3-888-675.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (3 Июн 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти