В праздничные дни преступность падает

Май – месяц праздничный, в городе состоялись многолюдные мероприятия.
– В эти дни зарегистрировано снижение преступности. В несколько раз сократилось количество происшествий в местах массового пребывания людей, – сообщил начальник управления МВД России по г.Стерлитамаку полковник полиции Игорь Матвеев. – Так, в День города из всех поступивших заявлений только 16 носят криминальный характер, в обычные дни их бывает гораздо больше. А ещё задержаны 18 мелких хулиганов. Выявлено 5 нетрезвых водителей за рулём. Эти цифры показывают хорошую работу полицейских. В этом помог правильный расчёт сил и средств.

В праздничные дни и вечера было увеличено количество постов в наиболее криминогенных районах. За порядком в городе в эти дни следили 300 сотрудников полиции, 60 сотрудников частных охранных предприятий. Все подразделения несли службу в усиленном режиме и были готовы к любым осложнениям оперативной обстановки. Как обычно, основная нагрузка пришлась на патрульно-постовую службу, вневедомственную охрану, госавтоинспекцию.

К сожалению, есть стереотип, что праздники должны сопровождаться распитием алкоголя, и сознание граждан меняется медленно. Можно отметить, что пьяных и распивающих алкоголь в общественных местах в городе стало меньше. Меньше пьяных драк – меньше жертв. И как следствие – меньше обращений в полицию. Но проблема переносится с улиц в дома: из 16 преступлений, зарегистрированных в один из праздничных дней, 12 совершены на бытовой почве.

Д.ГОРЧАКОВА, 

специалист по взаимодействию со СМИ управления МВД России по г.Стерлитамаку

Автор: (6 Июн 2014). Рубрика: Лента новостей, Происшествия, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти