Владимир Купцов: “Объединение пошло на пользу”

Поводом для очередного визита в профсоюзную организацию ОАО “Башкирская содовая компания”  послужило подведение итогов республиканского смотра работы первичных профорганизаций в 2013 году: в группе первичек внебюджетного сектора экономики с числом работающих свыше тысячи человек профсоюзная организация «БСК» заняла второе место. Беседуем с председателем ППО Башкирской содовой компании Владимиром Купцовым.

– 19 декабря 2013 года мы приняли один общий для промплощадок «Каустик» и «Сода» коллективный договор, – говорит Владимир Иванович. – Главной составляющей этого документа по-прежнему надо считать функцию социального партнёрства, только на более высоком уровне.

Судя по присуждению второго призового места в смотре-конкурсе Федерации профсоюзов Республики Башкортостан, эффективность работы профкома «БСК» повысилась. По каким параметрам вам удалось «набрать зачётные очки»?

– Смотр проводился под девизом «Сильная первичка – мощный профсоюз». Тут уж точно процесс объединения пошёл на пользу. В ППО «БСК», кстати, увеличилось в процентном отношении количество членов профсоюза к общему числу работающих в компании. Сравните: если с 2004 по 2009 год в профсоюз было принято 760 человек, то с мая 2013 по май 2014-го было принято в ППО «БСК» больше восьмисот – достигнуто 90-процентное членство. А повышение членства в профсоюзе – один из основополагающих факторов в оценке работы.

Немаловажное значение имеют также повышение заработной платы и её индексация. Мы провели индексацию на 16,3 процента, и среднемесячная зарплата, например, в январе составила 28,175 тысячи рублей.

Большое значение придаётся внутрисоюзной работе. И здесь у нас всё в порядке. Создан специальный сайт, у профактивистов есть электронная почта, обучено на курсах 84 человека. Нет задолженности по взносам. На надлежащем уровне поддерживается информационная деятельность, связь со СМИ; внедряются инновационные формы и методы профсоюзной работы. Высоко оценены усилия профсоюза в постановке охраны труда на предприятии – цеховые уполномоченные на сто процентов проходят соответствующее обучение; в штат введён технический инспектор по охране труда…

– Коллективный договор, конечно, – основополагающий документ в отношениях администрации, руководства и профсоюза.

– Мы приняли единый коллективный договор на 2014-2016 годы. Проект обсуждался в цеховых профсоюзных организациях, долго работала согласительная комиссия.

– Как в нём прописан «социальный пакет», к примеру?
– Социальные гарантии работникам были сохранены или повышены. Скажем, кроме адресной материальной помощи предусмотрено выплачивать 8000 рублей впервые создающим семью; при рождении ребёнка выплачивается 10000 рублей, в день выписки ребёнка из роддома работнику предоставляется оплачиваемый день отпуска, ежемесячно выплачивается пособие матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком с полутора до трёх лет; выделяются путёвки «Мать и дитя», приобретаются путёвки в детские оздоровительные лагеря; 8000 рублей получают возвращающиеся из Вооружённых сил работники предприятия… Конечно, не забыта молодёжь. Из наиболее способных формируется резерв кадров; создаются условия для успешного сочетания работы с учёбой. В результате первого крупномасштабного проекта по подготовке собственных квалифицированных работников трудоустроены две группы выпускников Уфимского государственного нефтяного университета, обучение которых оплачивало ОАО «Башхим». Регулярно профсоюз с администрацией предприятия проводят конкурсы на звания «Лучший молодой специалист», «Лучший по профессии».

– Однако с передачей государству, муниципалитету обширной социальной сферы, в советские времена подведомственной предприятиям, функции профсоюзов в глазах людей выглядят во многом ужатыми…

– Просто профсоюзам стало сложнее работать. Обязанности-то перед людьми остались прежними. И надо находить возможности их исполнять.
«БСК» приобретает путёвки, и мы направляем детей в оздоровительный лагерь «Дружба» Мелеузовского района, в известный всем «Спутник», который в этом году возобновил работу. Приобретаются путёвки для работников в санаторий-профилакторий «Ольховка» – за 15 процентов стоимости для них самих.

– А вы лично, Владимир Иванович, находите удовлетворение в профсоюзной работе?
– У меня производственный стаж на предприятиях нефтехимии – больше двадцати лет, на «Каустике» – с 2005 года. Когда получил предложение профкома выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя, возглавлял цехком и уже имел представление о том, как сегодня можно организовать профсоюзную работу. Считаю, что создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников – стержень, вокруг которого должна строиться работа профкома. И, на мой взгляд, нужно качественно отработать три основных направления: обеспечить людям достойную заработную плату с непременной индексацией; надлежащую охрану труда и благополучную жизнедеятельность для работников и членов их семей (я бы сказал, общественно-корпоративно-спортивное направление деятельности профсоюзной организации).

Несомненно, эта концепция нуждается в уточнении, расширении, но главное, пришло время понять: мы все – в одной лодке! Ценно то, что есть на кого опереться: актив у нас стабилен и постоянно пополняется (мы продуктивно взаимодействуем с институтом повышения квалификации профсоюзных работников); председатели цеховых комитетов – молодцы, люди неравнодушные, я бы даже сказал, горящие! Активная жизненная позиция гарантирует эффективность наших общих действий. Вот сейчас, например, с воодушевлением готовимся отпраздновать 50-летие со дня пуска первого производства Стерлитамакского химзавода, то есть «Каустика».

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (11 Июн 2014). Рубрика: Лента новостей, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “Владимир Купцов: “Объединение пошло на пользу””

  1. Ваня

    Кое-что добавлю (не бывает все хорошо): путевку в “Ольховку” за 15% можно приобрести, но… 1 раз в 3 года; писали, что в 2014 году отдохнут более 600 детей в лагерях Башкирии – раньше только в “Спутнике” за сезон до 1500 детей отдыхало, а ведь у “Каустика” был еще лагерь “Солнечный”; спортивная работа практически свернута: работники расстраиваются из-за сокращения видов в спартакиаде, отсутствия инвентаря; из-за передачи городу “Содовика” – нет коллективных посещений бассейна, культурных мероприятий; нет массовой “эстафеты труда и культуры”, даже на “А, ну-ка, парни” в 2014 году огромная БСК не выставилась! Профсоюз сегодня ужался до тех 3-х “основных направлений”, которые назвал Владимир, но на которые сегодня профсоюз, к сожалению, не влияет. А ведь профсоюз должен прежде всего ОБЪЕДИНЯТЬ людей… Сегодня же работники бывшей “Соды” чувствуют себя людьми “второго сорта” – все там не так. Исход оттуда талантливых, молодых, активных, но несогласных принял массовый характер. ППО “Соды” всегда была лучшей, численность – больше, но… Теперь все перенесено на бывший “Каустик”, возглавляет ППО – бывший работник “Каустика”, хотя есть опытный, но все еще такой молодой и остроумный Эдуард Амиров на “Соде”.

  2. Эльза

    Я удивляюсь: как еще ДК ,,Сода” жив, а не отказывается БСК. Я хоть рада за парк. В каком состоянии был, когда находился на балансе ОАО ,,Сода”, весь запущенный. Даже на площади клумбы сохли, не сажали цветы. А теперь парк просто ожил: кругом красота, чисто, цветы выращивают, аттракционы. Любо смотреть и отдыхать. Спасибо нашему городу за то, что спасли наш парк. Титова не хватает.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти