Воспитанники “Данко” сыграли в “Зарницу”

Как используют летнюю вольницу современные дети? Одним не терпится усесться за любимый компьютер, вторые предпочитают пляжный отдых, третьим подавай дружеские посиделки. К счастью, многие по-прежнему с удовольствием участвуют в подвижных играх на свежем воздухе. На днях воспитанники центра реабилитации несовершеннолетних  “Данко”  играли в «Зарницу» (фото)  – в командах «Патриоты» и «Богатыри» нашлось место не только мальчишкам, но и девочкам.

«Зарницу» организовали педагоги «Данко» совместно с ВПО «Отечество» и «Братством краповых беретов». Войдя во двор «Отечества», команды на время перевоплотились в воинские подразделения. Пока ветеран спецназа Ильдус Маняпов прикрепляет к берёзе мишень для дартса, совсем юные воспитанники «Данко» шумно усаживаются на лавочки, разворачивают плакаты и рисунки – совсем как настоящие болельщики.

– Вы получаете первые навыки боевой подготовки, – напутствовал ребят директор ВПО «Отечество» Сергей Ивановский. – На этапах будьте аккуратны, соблюдайте дисциплину, поддерживайте друг друга.

Стрельба из винтовки, полоса препятствий, эвакуация раненого, перетягивание каната и другие соревнования стали хорошей проверкой как спортивной подготовки ребятишек, так и их сплочённости, готовности прийти на выручку. Чего стоил хотя бы конкурс капитанов, где парни и на перекладине подтягивались, и автомат Калашникова разбирали-собирали.

– Ладошкой зажимай эту штуку, пружину вытаскивай! Давай, Женя! Давай, Ильшат! – подбадривали капитанов зрители.
Заведующая стационарным отделением центра Любовь Шинкаренко уверена, что подобные знания обязательно пригодятся ребятам в дальнейшей жизни. Причём речь идёт даже не об армии, а о более осязаемой перспективе. В конце лета обычно проходит фестиваль дружбы, где ребятишки из «Данко» соревнуются в военно-спортивном деле с воспитанниками детских домов республики. И пусть в таких фестивалях главное – не победа, тренировка никогда не помешает. А заодно и развеселит.

Н.ВАВИЛОВ

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (11 Июн 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти